RSS лентыnest.by & twitter

В Минске в начале проспекта Победителей появится отель "Хилтон"

2 сентября, 2013 - 21:30
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Минске в начале проспекта Победителей появится отель "Хилтон"
В Минске в начале проспекта Победителей появится отель "Хилтон".

Фото: TUT.BY

На месте бывшего общежития БГУ на пр. Победителей, 9, появится отель всемирно известной сети "Хилтон". DoubleTree by Hilton дополнит строящийся здесь торгово-развлекательный центр Galleria Минск. Об этом сообщил Игорь Ольхов, один из учредителей компании "Галерея Концепт", которая является инвестором данного проекта.

Напомним, что в конце 2011 года был подписан инвестиционный договор между Мингорисполкомом, кипрской компанией Galleria Concept Blr Limited и белорусской "Галерея концепт". Позже увидел свет указ президента, который предоставил ряд налоговых льгот для реализации данного проекта. 

Предполагалось, что строительство начнется в прошлом году. Однако вмешались непредвиденные обстоятельства. "Пришлось переносить инженерные сети, потом возникли вопросы с водопонижением. Но мы в рекордные сроки сумели все сделать, что просил от нас город", - говорит Игорь Ольхов.

В состав "Галереи" будут входить торгово-развлекательный центр и гостиница. Общая этажность комплекса - 21 этаж. Парковка будет иметь пропускную способность около 1020 автомобилей. Общий объем инвестиций в строительство многофункционального комплекса составит около 150 млн долларов. По словам Игоря Ольхова, этот будут как собственные средства учредителей комплекса, так и заемные. При этом он не назвал предполагаемые сроки окупаемости проекта. 

На переднем плане разместится 7-этажный торговый центр. Точнее, на "минус первом" этаже расположится гипермаркет. На шести остальных этажах "Galleria Минск" большую часть займут магазины (всего - более 200), которые предложат качественную европейскую и белорусскую продукцию ведущих ритейлеров. "Здесь будут представлены и fashion-бренды, которых еще нет в Беларуси. Но они являются "якорями" во многих торговых центрах во всем мире. Но это не luxury-сегмент. Мы ориентируемся на массового потребителя, на наш средний класс", - сказал Ольхов.

Гостиничная часть будет возвышаться над торговым комплексом на 14 этажей. Отель-столбик DoubleTree by Hilton будет располагать 194 номерами. Вход в гостиницу предусмотрен со стороны улицы Димитрова, где на первом этаже разместится рецепция, а дальше посетители на лифте смогут попадать сразу на 7-й уровень здания (он же первый жилой в гостинице). Уровень DoubleTree соответствует 4+ звездам. "Речь о европейских четырех звездах, а не о белорусской, более лояльной классификации", - подчеркивает Ольхов.

На 20-м этаже предполагается разместить Sky Bar. 

По словам Ольхова, "для Минска этот комплекс будет как своеобразное ноу-хау. Подобных центров в Беларуси еще нет". "Мы взяли самые лучшие технологии, которые есть на Западе, и реализуем в этом центре", - заявил один из учредителей "Галереи концепт".

На фасадах со стороны проспекта Победителей предполагается разместить два больших экрана.

Игорь Ольхов говорит, что "учредители проекта вкладывают в этот объект все силы и душу". "Мы с "Галереей" будем и дальше работать, управлять ею. Поэтому мы пригласили для работы над проектом высококвалифицированных специалистов в области недвижимости, архитектуры и строительства из Европы", - отметил он.

В частности, застройщиком является турецкая компания "Ренессанс Констракшн", которая входит в 100 крупнейших строительных компаний мира. Портфель заказов компании на 2013 год превышает 1 миллиард долларов. Впрочем, 70% стоимости всех контрактов, заключенных "Ренессанс Констракшн" приходится на строительство в России.

Согласно указу президента, гостиницу необходимо сдать в эксплуатацию к 1 мая 2014 года, к старту чемпионата мира по хоккею в Минске. "В строительстве на 100 процентов определить дату окончания работ невозможно. Но мы ориентируемся на чемпионат мира", - сказал Ольхов. Согласно информации компании "Ренессанс Констракшн", завершение всего проекта намечено на октябрь 2014 года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг