RSS лентыnest.by & twitter

Злоумышленники уже несколько раз пытались сжечь строящийся в Светлогорске храм

6 сентября, 2013 - 19:26
Живой Гомель
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Злоумышленники уже несколько раз пытались сжечь строящийся в Светлогорске храм
Злоумышленники уже несколько раз пытались сжечь строящийся в Светлогорске храм.

Фото: livegomel.com

Только во время третьей попытки поджога настоятелю храма удалось задержать и передать в милицию злоумышленника. Однако сотрудникам милиции не удалось предъявить ему обвинение — слишком мало улик и доказательств.

Уже в течение несколько лет Храм Святителя Кирилла Туровского строится в парковой зоне Светлогорска. Основным источником финансирования строительства являются пожертвования.

Пока храм стоит без крыши. Настоятель храма иерей Сергий Кисель рассказал, что сначала из территории храма были украдены строительные материалы. Дело в том, что денег у храма очень мало и территория храма не была огорожена. Кроме того, денег не хватило на найм сторожа. Спустя некоторое время после первого инцидента злоумышленник пытался поджечь строительные леса, сделанные из дерева. Злоумышленника увидели, но задержать, к сожалению, не удалось.

Третий случай произошел днем. Злоумышленник пытался сжечь храм, но его заметил настоятель и погнался за ним. Рабочие, стоявшие на лесах, кричали настоятелю и указывали направление движения злоумышленника. Сергий Кисель рассказал, что когда догнал злоумышленника, то схватил его за руку. Это был высокий и крепкий мужчина метра два ростом. Он не дергался и стоял смирно, как будто поняв, что бежать ему некуда. Вскоре подбежали рабочие. Злоумышленник не смог объяснить, зачем он пытался сжечь храм. Он сказал, что просто кинул окурок и хотел его затушить.

Задержанный оказался жителем одной из близлежащих Светлогорску деревень. В местном РОВД рассказали, что по отношению злоумышленника проводилась проверка. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия весомых улик и доказательств согласно информации новостного портала, данный мужчина уже был в данном отделении милиции из-за ложного сообщения о минировании. Кроме того, мужчина состоит на учете в психдиспансере.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Территория, здания, оборудование

Территория, здания, оборудование
Гомельская область, г. Светлогорск
$ 100 000
Подробнее
код : 190022

Магазин

Нет фотографии
Гомельская область, Светлогорск
BYR 17 000 000
Подробнее
код : 78724

Здание магазина 823 м. кв. Возможность использовать здание под произво

Здание магазина 823 м. кв. Возможность использовать здание под произво
Гомельская область, г. Светлогорск
$ 100 000
Подробнее
код : 67542
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг