RSS лентыnest.by & twitter

К 14 сентября планируется завершить пусконаладочные работы в бане на улице Титова

12 сентября, 2013 - 23:08
Николай Шлык, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

К 14 сентября планируется завершить пусконаладочные работы в бане на Титова.
К 14 сентября планируется завершить пусконаладочные работы в бане на улице Титова.

Фото: grodnonews.by

Баня на улице Титова построена в рекордно короткий срок – за четыре с половиной месяца.

Еще в апреле вместе с управляющим трестом «Гродногорстрой» Михаилом Третьяковым мы разговаривали на краю котлована, где только что стояла прежняя баня. За 50 лет она исправно отслужила свое и пришла в аварийное состояние. Популярную среди горожан и населения пригородных деревень баню с отличной парилкой и постоянным контингентом любителей попариться более чем в 300 человек капитально отремонтировать, по заключению экспертной комиссии института «Гродногражданпроект», не представлялось возможным. Как поступить в такой ситуации?

Парильщики обратились к председателю облисполкома с просьбой решить наболевшую для них проблему. Семен Шапиро пообещал, что на улице Титова будет построена новая баня, и слово свое сдержал.

Снос старой бани за считанные дни выполнило ОАО «Гроднопромстрой», строительство новой было поручено тресту «Гродногорстрой». С задачей строители справились, и к 1 сентября новое здание не просто бани, а целого банно-оздоровительного комплекса было построено.

Мы применили гибкую тактику работ, организовав их в две смены и в выходные дни так, чтобы предоставить работу смежникам – сантехникам, электрикам, отделочникам и монтажникам оборудования. Заранее закупали стройматериалы. Все это вместе взятое и позволило уложиться в отведенный срок, – поясняет Михаил Третьяков.

Трест «Гродногорстрой» имеет опыт такого строительства после реконструкции бани на улице Болдина, где его работники выполняли разборку, отделку фасадов и замену оконных блоков.

Сегодня мы проводим пусконаладочные работы, которые планируем завершить к 14 сентября, – рассказывает заказчик строительства этого объекта главный инженер УКСа Гродненского горисполкома Игорь Арцыман. – Ведется наладка систем газоснабжения и систем безопасности брестскими специалистами, которые прежде трудились на пусконаладочных работах всех банно-оздоровительных объектов города. Спешка здесь не союзник, требуется постоянный нагрев печей для их равномерной усушки. После окончания всех работ можно разрезать красную ленточку.

Баня на улице Титова рассчитана на 90 помывочных мест. В мужском и женском отделениях – парилки-каменки. На первом этаже будут работать три душевые комнаты для инвалидов, а также душевые для малообеспеченных клиентов за небольшую плату. Будет здесь и бар с выносной летней площадкой. А вот парикмахерская имеет отдельный вход. Так решил заказчик строительства, учтя опыт работы парикмахерской в бане на улице Химиков.

Сегодня новое здание бани украсило улицу Титова, подходы и подъезды к ней благоустроены. Скоро в нашем городе будет еще одно осеннее новоселье. С вениками.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг