RSS лентыnest.by & twitter

Подготовка ЖКХ Беларуси к зимнему отопительному сезону идет по плану

12 сентября, 2013 - 13:15
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Подготовка ЖКХ Беларуси к зимнему отопительному сезону идет по плану
Подготовка ЖКХ Беларуси к зимнему отопительному сезону идет по плану.

Фото: belta.by

Как сообщил Вячеслав Шмидт – глава отдела энергетики и научно-технического развития Министерства ЖКХ Беларуси, подготовка жилищно-коммунальных объектов РБ к работе в осенне-зимний период идет согласно установленному порядку. Данное заявление он сделал 11 сентября в Минске в ходе пресс-конференции на тему "Готовность жилищно-коммунальных служб к отопительному сезону 2013-2014".

По его словам, до 1 октября будут оформлены, как и планировалось, паспорта готовности теплоисточников, а также потребителей тепловой энергии. 

Вячеслав Шмидт рассказал, что по состоянию на 4 сентября в системе ЖКХ уже испытано оборудование более 3430 котельных, что составило 99% задания, а также более 15,2 тыс.км теплосетей (98%). Проведен профилактический ремонт 3326 котельных (96%).

Касаясь формирования запасов топлива, специалист сообщил, что 4 сентября в целом по отрасли было заготовлено 17 тыс.т топочного мазута (98% заданного объема), в том числе в качестве резерва для газовых котельных - 16,9 тыс.т (100,6%). Кроме того, организации жилищно-коммунального хозяйства запасли 1412,8 тыс.плотных куб.м древесного топлива.

В Беларуси задания по подготовке к холодам водопроводно-канализационного хозяйства выполнены более чем на 93% по 11 показателям. В республике также проверено более 17,2 тыс. приборов учета тепловой энергии, которые обслуживают предприятия ЖКХ.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг