RSS лентыnest.by & twitter

В Витебске дольщики строящегося в Билево дома собирают подписи под заявлением в КГК (ВИДЕО)

16 сентября, 2013 - 17:28
Сяржук Серабро, Народные новости Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебске дольщики строящегося в Билево дома собирают подписи
В Витебске дольщики строящегося в Билево дома собирают подписи под заявлением в КГК.

Фото: vitebsk.cc

Дольщики строящегося в Витебске на Московском проспекте дома №105 собираются обратиться Комитет госконтроля, чтобы выяснить по какой причине постоянно переносятся сроки сдачи их жилья.

Этот дом в микрорайоне «Билево-2» начал строится ООО «Стройторгсервис» еще в 2010 году, и по плану строительство должно было завершиться в 2012 году. Однако к концу подходит третий квартал уже 2013 года, а дольщики так и не заселились в свои квартиры.

Значительную часть будущих жильцов здесь составляют многодетные семьи. В ожидании нового жилья они вынуждены ютиться в маленьких помещениях, некоторые живут на сьемных квартирах. Часть родителей, поверив заверениям застройщика, что дом все же сдадут в июле 2013 года, перевели своих детей в ближайшие к новому жилью садики и школы, теперь им приходится добираться до них с прежних мест жительства.

В настоящий момент дольщики дома №105 по Московскому проспекту собрали около 30 подписей под заявлением в Комитет госконтроля. Они планируют подать это заявление уже в понедельник.

Органы прокуратуры неоднократно отмечали наличие в Витебской области проблемы с неисполнением застройщиками в установленные сроки обязательств по вводу в эксплуатацию объектов долевого строительства жилья. Такие факты, как правило, влекут за собой увеличение цены объектов строительства и, как следствие, многочисленные судебные споры. При этом установлены случаи согласования местными исполнительными и распорядительными органами продления сроков строительства без представления застройщиками установленных законодательством документов.

В мае этого года около 70 дольщиков строящего 180-квартирного дома №103 по Московскому проспекту в Витебске были вынуждены обратиться в суд Железнодорожного района с исковыми заявлениями против своего застройщика ОАО «Жилстрой».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продаётся 2 комн. квартира. С мебелью и техникой. ВСЁ новое

Продаётся 2 комн. квартира. С мебелью и техникой. ВСЁ новое
Витебск, Билево
$ 47 000
Подробнее
код : 191917

1 - к квартира в Билево

Нет фотографии
Витебск, Билево
$ 22 500
Подробнее
код : 179460

Продам квартиру

Нет фотографии
Витебск, Билево
$ 38 389
Подробнее
код : 179299
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг