RSS лентыnest.by & twitter

На Дубровском водохранилище будет построен этнографический культурно-развлекательный центр

20 сентября, 2013 - 00:51
Наталья Котелева, Агентство «Минск-Новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На Дубровском водохранилище будет построен культурно-развлекательный центр
На Дубровском водохранилище будет построен этнографический культурно-развлекательный центр.

Фото: minsknews.by

Благоустройство рыболовной, пляжной и въездной зоны, оборудованной стоянками, кафе и кемпингом, на берегу Дубровского водохранилища вблизи спортивного комплекса «Раубичи» будет завершено к середине октября текущего года.

Как рассказал начальник управления инновационного развития ОАО «Белагропромбанк» Александр Иванцов, летом здесь отдыхают порядка 3 тыс. человек в день, в основном жители столицы. По его словам, на данный момент воплощена лишь 1/10 доля проекта по реконструкции зоны отдыха. Планируется, что к 2015 году на территории в 80 га вблизи водохранилища будет построен этнографический культурно-развлекательный центр. Здесь появятся поля для игры в гольф, теннисные корты, конноспортивный комплекс, SPA-салон, будет работать «Город мастеров». Отдыхающие смогут остановиться в гостинице на 150 мест или в гостевых коттеджах.

Вход на благоустроенную зону отдыха будет платным, однако на берегу водохранилища предусмотрены участки, за посещение которых плату вносить не потребуется.

Дубровское водохранилище занимает площадь 345 га и располагается в 25 км к северо-востоку от Минска. Лов рыбы здесь платный. Ежегодно в период с середины сентября до начала декабря рыбаки-любители вылавливают до 9,5 т озерной рыбы – толстолобиков, лещей, карпов, сомов, сазанов и других.

Дубровское водохранилище арендует ЧУП «Озерицкий-Агро» – дочернее сельскохозяйственное предприятие ОАО «Белагропромбанк».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг