RSS лентыnest.by & twitter

Строительная компания "Сектор" продолжит судиться с могилевчанкой

24 сентября, 2013 - 02:53
Владимир Лапцевич, БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Строительная компания "Сектор" продолжит судиться с могилевчанкой
Строительная компания "Сектор" продолжит судиться с могилевчанкой.

Фото: TUT.BY

23 сентября судья Ленинского района Могилева Андрей Юрченко прекратил производство гражданского дела по иску компании "Сектор" к могилевчанке Наталии Самохваловой о защите деловой репутации из-за неподведомственности.

Напомним, 4 сентября в суде Ленинского района Могилева прошло предварительное рассмотрение иска строительной компании "Сектор" с просьбой защитить деловую репутацию предприятия от высказываний местной жительницы Наталии Самохваловой. Могилевчанка обвиняет строителей "Сектора" в разграблении памятника культуры, нарушении санитарных условий, нанесении вреда здоровью местных жителей. 12 сентября состоялось первое заседание суда, на котором слова Самохваловой подтвердил председатель могилевского отделения охраны памятников Владимир Кравченко.

В соответствии с пунктом 6 постановления пленума Высшего хозяйственного суда от 26 апреля 2005 года № 16 в редакции от 4 марта 2011 года, дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной хозяйственно-экономической деятельности рассматриваются хозяйственными судами вне зависимости от того, кто является ответчиком, заявил сегодня судья Юрченко.

Он прекратил судебное производство дела по иску "Сектора" к Самохваловой из-за его не подведомственности судам общей юрисдикции. Судья отметил, что строительная компания имеет право обратиться в хозяйственный суд Могилевской области.

Как сообщил представитель "Сектора" после суда, вопрос обращения в хозсуд будет рассмотрен.

В свою очередь, ответчица заявила, что в хозяйственном суде она будет аргументировать свою позицию тем же, что и в суде Ленинского района Могилева. Вместе с тем, знакомясь с материалами дела, она была неприятно удивлена документами, пришедшими из милиции. "Я сегодня посмотрела материалы дела из милиции, там беспредел полный. Прокурорские указания, которые давались милиции, не выполнялись, никаких следственных мероприятий не приводилось. Если бы они работали хорошо, то, возможно, смогли бы вернуть все украденное", — сказала Самохвалова, заявив, что намерена "обратиться в прокуратуру по хищениям "Сектора".

Ранее сообщалось, что строительная компания "Сектор" усмотрела нанесение вреда своей репутации, в частности высказываниями Наталии Самохваловой о том, что соседний с ней в прошлом жилой дом 1910 года постройки разграбляется сотрудниками "Сектора".

Из ее писем в различные инстанции следовало, что руководство "Сектора" не предприняло необходимых мер по охране дома, строительный мусор и продукты горения подолгу не вывозились, пыль от строительных работ проникала в квартиры соседнего дома, вызывая ухудшение здоровья жильцов.

Также на суде был затронут вопрос о цене, за которую "Сектор" купил здание, внесенное в список историко-культурных ценностей. Ответчица говорила о своих данных — 1 базовая величина. Представитель "Сектора" отметил, что заплачено было около 770 млн рублей. Он потребовал опровержения всех высказываний Самохваловой, которые, по мнению руководства "Сектора", наносят ущерб его деловой репутации.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Помещения свободного назначения

Нет фотографии
Могилев, Центр
$ 4 500
Подробнее
код : 190419

Продается площадка в Могилеве

Продается площадка в Могилеве
Могилев, Железнодорожный м-н
BYR 13 700
Подробнее
код : 190365

Долгосрочная аренда помещения 45 м2

Нет фотографии
Могилев, Центр
€ 10
Подробнее
код : 190221
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг