RSS лентыnest.by & twitter

Ворсин: срок ввода в строй "Чижовка-Арены" остается неизменным - 7 ноября

25 сентября, 2013 - 01:41
Игорь Хадасевич, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Ворсин: срок ввода в строй "Чижовка-Арены" остается неизменным - 7 ноября.
Ворсин: срок ввода в строй "Чижовка-Арены" остается неизменным - 7 ноября.

Фото: belta.by

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин.

Первоначально планировалось, что вторая арена чемпионата мира по хоккею 2014 года будет готова в июле 2013 года, но в силу разных причин, в частности нехватки строителей, срок сдвинули на ноябрь, но это уже окончательная дата, и она не изменится. Сейчас на "Чижовка-Арене" работа идет полным ходом, заканчиваются внешние строительные работы, внутри устанавливается холодильное и другое необходимое оборудование, проводится установка мест для зрителей. Вокруг нового объекта идет благоустройство территории, в частности расширяются близлежащие автомагистрали, для удобства гостей и жителей микрорайона сооружаются подземные переходы. 

После открытия на "Чижовка-Арене" до конца этого года будут проведены тестовые спортивные мероприятия, чтобы работники нового объекта смогли досконально проверить, как функционируют все составляющие элементы. Что касается главного стадиона ЧМ-2014 "Минск-Арены", то здесь уже все отработано, проблем быть не должно. Руководители Континентальной хоккейной лиги отмечают, что арена, где играет минское "Динамо", почти всегда заполнена до отказа и по праву является одной из лучших на огромных просторах КХЛ, отметил Евгений Ворсин.

Трибуны "Чижовка-Арены" будут вмещать 9 600 зрителей, к услугам которых множество точек питания. Во время мирового чемпионата 2014 года на ее льду пройдут 30 матчей - 28 в предварительной группе А и два четвертьфинала. В группе А выступят сборные Швеции, Норвегии, Чехии, Канады, Словакии, Италии, Дании и Франции. "Минск-Арена", трибуны которой вмещают 15 000 зрителей, примет 34 встречи - 28 в группе В, два четвертьфинала, два полуфинала и встречи за золото и бронзу. В группе В сыграют хоккеисты Беларуси, России, Латвии, Казахстана, Германии, Швейцарии и США. Чемпионат мира в Минске стартует 9 мая, а его призеры станут известны 25 мая.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг