RSS лентыnest.by & twitter

Калинин: Проведение в Беларуси архитектурного фестиваля международного уровня подтверждает статус страны в мировом архитектурном сообществе

27 сентября, 2013 - 16:03
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Проведение в Беларуси архитектурного фестиваля международного уровня
Проведение в Беларуси архитектурного фестиваля международного уровня подтверждает статус страны в мировом архитектурном сообществе

Фото: belta.by

Такое мнение озвучил Анатолий Калинин - первый вице-премьер Беларуси во время X Национального фестиваля архитектуры "Минск-2013", открытие которого состоялось 26 сентября.

По мнению вице-премьера, фестивали архитектуры в Республике Беларусь стали традиционным событием для архитекторов, а также для тех, кто работает в области строительства и реконструкции городов и поселков. Благодаря проводимым в рамках форума выставкам и конкурсам существует возможность получить экспертную оценку творческого труда архитекторов-проектировщиков. Кроме того, фестиваль помогает налаживать профессиональное сотрудничество специалистам различного профиля.

Анатолий Калинин обратил внимание, что особое значение придается Минскому международному конкурсу молодых архитекторов "Леонардо-2013", который признан официальным конкурсом Международного союза архитекторов, объединяющего в своих рядах архитекторов 126 стран.

Также вице-премьер отметил, что государственная политика Беларуси в области градостроительства, архитектуры и строительства направлена на создание благоприятных условий жизни для человека, достижения целей устойчивого социально-экономического развития страны и отдельных ее регионов. По его словам, в последние годы в республике успешно реализован ряд государственных и отраслевых программ возрождения села, развития малых городов, обеспечения граждан Беларуси доступным и комфортным жильем, строительства спортивных многофункциональных комплексов, учреждений здравоохранения и других общественных зданий и сооружений, реконструкции и реставрации историко-культурных ансамблей. В стране построены уникальные объекты, в числе которых вице-премьер отметил здание Национальной библиотеки Беларуси, комплекс "Минск-Арена", футбольный манеж, подземный центр "Столица", железнодорожный вокзал, новые станции метрополитена в Минске, летний амфитеатр в Витебске, гребной канал в Бресте и многие другие.

"В Беларуси выполняется комплексное благоустройство территорий, бережно сохраняются и строятся новые объекты ландшафтной архитектуры, благоустройства и городского дизайна. Проводятся масштабные работы по сохранению, реставрации и воссозданию объектов исторического наследия", - отметил заместитель главы белорусского правительства. Так, отреставрированы и модернизированы здания театров в Минске, Гродно и других городах страны, исторические центры, культовые здания различных конфессий, замки в Мире и Несвиже, дворец Румянцевых-Паскевичей в Гомеле и ряд других объектов.

Также заместитель премьер-министра подчеркнул, что достижения белорусских архитекторов и проектировщиков высоко оцениваются на престижных международных фестивалях и конкурсах, их приглашают для проектирования объектов в разные страны.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

"Евродвушка", готовая к заселению

Минск, Михалово
$ 95 000
Подробнее
код : 190562

Сдается помещение под кафе/ ресторан в БЦ «Парк плаза»

Сдается помещение под кафе/ ресторан в БЦ «Парк плаза»
Минск, Восток
€ 3 953
Подробнее
код : 190560

Видовая квартира свободной планировки в ЖК «Minsk World»

Видовая квартира свободной планировки в ЖК «Minsk World»
Минск, Аэродромная-Воронянского-Могилевская
$ 94 900
Подробнее
код : 190555
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг