RSS лентыnest.by & twitter

Как проходит работа по соединению улицы Курчатова в Гродно?

3 октября, 2013 - 21:30
Николай Шлык, Гродненская правда
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Как проходит работа по соединению улицы Курчатова в Гродно?
Как проходит работа по соединению улицы Курчатова в Гродно?

Фото: grodnonews.by

Работа по соединению улицы Курчатова в Гродно идет полным ходом. Здесь ведется прокладка подземных коммуникаций, дорожники насыпают песок для основания 642-метрового отрезка нового участка улицы. Работы ведутся от перекрестка с улицей Дзержинского до перекрестка с улицей Лиможа.Это нужное и важное для города дело. Однако получилось так, что в ходе выполнения работ у жителей некоторых домов частного сектора возникли временные трудности.

Жители улицы Девятовка, где три неснесенных дома №11, 14 и 7, оказались в зоне работ и практически отрезаны от выхода в город. К ним ни доехать, ни пройти, потому что прямо у калиток работает мощная техника.

Соседу стало плохо, а «скорая» к нему не смогла проехать, – рассказала Регина Пильченко.  – Он сейчас в больнице. Я инвалид второй группы, но дальше порога и двора пока никуда не выйду. Спасибо «Водоканалу», что установили по нашей просьбе водоразборную колонку на улице. Но и к ней сейчас не подойти, а в колодце стоит зеленая вода, непригодная для питья.

Участок улицы Курчатова проходит по заболоченной местности, где многие годы случались подтопления домовладений и огородов. Все колодцы бывшей деревни Девятовка практически непригодны, поскольку заполнены ливневыми водами. Но при проведении работ генподрядчику – ОАО «Дорожно-строительный трест №6» – нужно было предусмотреть временные проходы людей на улицу Дзержинского.

Со временем здесь все будет благоустроено. Соединенная улица Курчатова будет иметь четыре полосы движения с разделительными островками. Она позволит разгрузить и перегруппировать транспортные потоки в этой части города. Более того, реконструкция затронет и перекресток с улицей Горького, где появится дополнительный поворот направо, удлинится остановка общественного транспорта возле предприятия «Радиоволна», появятся островки безопасности.По словам главного инженера проектов институт «Гродногражданпроект» Александра Шуруева, предусмотрен незначительный перенос остановок поближе к перекресткам улиц, новый заезд к магазинам базы «Торгодежда». На пересечении с улицей Дзержинского около нефтебазы идет строительство двух островков безопасности и двух дополнительных полос для поворота налево и направо. Светофорный объект установят на пересечении с улицей Лиможа.


//Фото sembat

Для строительства этого участка, как и микрорайонов в Ольшанке, применен новый подход. Проектом предусмотрены велодорожки шириной полтора метра, удобные пешеходные связи, будут установлены светодиодные светильники, высажено 260 деревьев. Зарезервирована на перспективу и троллейбусная линия. А поскольку с обеих сторон продленного участка улицы Курчатова образуются компактные пятна под застройку, городская архитектура может предложить их инвесторам.

С проблемами жителей улицы Девятовка мы ознакомили руководство дорожно-строительного треста №6. Как сообщил редакции генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №6» Сергей Смурага, приняты оперативные меры с выездом на место. В течение двух дней будут проведены все необходимые консультации с подрядчиками работ на продлении улицы Курчатова, жителям домов, оказавшихся в зоне работ, обустроят проходы и выезды на главные улицы Дзержинского и Лиможа.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг