RSS лентыnest.by & twitter

Минтранс готов продать весь госпакет ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт"

7 октября, 2013 - 18:32
Татьяна Маненок, АЕ "Белорусы и рынок"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Минтранс готов продать весь госпакет ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт"
Минтранс готов продать весь госпакет ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт"

Фото: belmarket.by

Провести аукцион по продаже всего госпакета акций грузовой авиакомпании - ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" (99,88%) предложил Минтранс Беларуси. Это предложение сейчас рассматривает правительство.

Об этом сообщил журналистам 30 сентября министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

Условия продажи всего гаспакета акций предприятия предполагают сохранение профиля его деятельности, а также инвестиции в обновление парка самолетов.

Ссылаясь на оценку предприятия на 1 апреля этого года, А. Сивак отметил, что речь может идти о цене 19 млн. USD. Но если правительство примет решение о продаже госпакета "Трансавиаэкспорта", то, как было сказано, будет проведена новая оценка предприятия по состоянию на 1 октября. Очевидно также, что сначала будет определена стартовая оценка, а не цена продажи. Ведь открытая продажа госпакета предполагает, что в ходе аукциона его стартовая цена может измениться в сторону повышения.

Интерес к покупке авиакомпании ранее проявили 3 компании - из Англии, Турции и России. "Мы поддержали предложение весь государственный пакет продать, начали готовить документы. Пока решение окончательно по этой процедуре не принято", - сказал министр. По его словам, сейчас правительство рассматривает предложение Минтранса о проведении аукциона.

Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин ранее сообщал об активном интересе к "Трансавиаэкспорту" российского инвестора.

Однако правительство страны не устраивает намерение российского инвестора взять на себя обязательство по сохранению профиля деятельности компании только на 2 года. Кроме того, у сторон не было единого мнения о стоимости актива.

А. Калинин отмечал, что Беларусь нацелена сохранить оператора авиагрузоперевозок. "Мы не должны потерять этот бизнес, а наоборот, должны развивать его, в том числе с участием инвестора", - заявил он.

Справка:

Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" (99,88% акций принадлежит государству, остальные - персоналу) работает на рынке авиационных перевозок грузов с 1992 года. Уставный фонд ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" составляет более 27,8 млрд. BYB.
Компания предоставляет услуги по выполнению чартерных рейсов по перевозке грузов авиатранспортом и аренде воздушных судов. Воздушный парк состоит из 13 самолетов Ил-76, из них 6 воздушных судов находятся в коммерческой эксплуатации. Также имеется собственная техническая база для их обслуживания. Аэропорт базирования авиакомпании - Национальный аэропорт Минск. Авиакомпания имеет филиал в ОАЭ.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Помещения свободного назначения

Нет фотографии
Могилев, Центр
$ 4 500
Подробнее
код : 190419

Магазин

Магазин
Брест, Центр
BYR 410 000
Подробнее
код : 190413

Просторный комфортный офис для Вашей компании

Просторный комфортный офис для Вашей компании
Минск, Сельхозпоселок
$ 179 990
Подробнее
код : 190379
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг