RSS лентыnest.by & twitter

Кормянский льнозавод остался без отопления по вине УКСа

8 октября, 2013 - 15:39
Ежедневник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Кормянский льнозавод остался без отопления по вине УКСа.
Кормянский льнозавод остался без отопления по вине УКСа.

Фото: ej.by

Комитет государственного контроля констатировал, что модернизация Кормянского льнозавода забуксовала, так как предприятие осталось без отопления по вине УКСа.

Как сообщила пресс-служба КГК, в рамках контроля за выполнением поручений главы государства по выходу льняной отрасли на эффективную работу первый заместитель Председателя КГК Леонид Анфимов ознакомился с положением на Кормянском льнозаводе. Проект его модернизации стартовал в прошлом году, а к 1 октября 2013 года должна была состояться реконструкция линии по выработке льноволокна и выход предприятия на проектную мощность, но сроки реализации проекта сорваны.

Изучив состояние дел на льнозаводе, Леонид Анфимов, помимо других упущений, отметил, что заказчик и подрядчик строительства (КУП «УКС Кормянского района» и ОАО «Головное специализированное конструкторское бюро по комплексу оборудования микроклимата») непростительно затянули строительство новой заводской котельной. И это притом, что из-за несоответствия требованиям пожарного надзора работа старой котельной прекращена. Понятно, что отсутствие отопления еще больше осложняет работу льнозавода, мешает процессу сушки льнотресты на действующей линии и качественному проведению пусконаладочных работ на новой линии.

Факторы, сдерживающие модернизацию Кормянского льнозавода, рассмотрены на рабочем совещании, проведенном Леонидом Анфимовым. В обсуждении приняли участие представители Гомельского облисполкома, Кормянского райисполкома, РО «Белагросервис», ОАО «Гомельлен», КУП «УКС Кормянского района». Определены меры для исправления ситуации.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Магазин

Магазин
Гомельская область, г. Добруш
$ 130 000
Подробнее
код : 35062
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг