RSS лентыnest.by & twitter

30 семей на квартиру: в Могилеве сдан первый арендный дом

10 октября, 2013 - 17:06
Еўрарадыё
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Могилеве сдан первый арендный дом.
В Могилеве сдан первый арендный дом.

Фото: region.mogilev.by

Арендный дом по улице Алтайской в Могилеве оказался долгостроем. Он попал в список на сайте облисполкома, но и здесь затянули. По графику его должны были сдать в августе, а сдали в сентябре.

С участием руководства Могилевской области прошло заселение первых жильцов дома, но оказалось, что и по сей день в первом могилевском арендном доме никто не живет.

У первых пяти квартир действительно уже есть хозяева - это сотрудники милиции и КГБ. Согласно указу 512, силовики могут первыми заселиться в не более чем 10% квартир. В первом арендном доме они получили 5 квартир из 40, остальные 35 распределили среди желающих.

"5 квартир мы заселили сразу, а до 26 сентября формировали список людей, претендующих на эти квартиры. Согласно указу 512, на сайте горисполкома вывешивалась информация об этом доме. И адрес - куда обращаться. У нас это администрация Октябрьского района. В течение 15 дней мы обязаны сформировать очереди", - рассказывают в Могилевском горисполкоме.

Кто же получил в аренду новые квартиры?

По закону ограничений нет, но интересуемся в администрации Октябрьского района, по какому принципу происходил отбор, ведь конкурс на дом был большой - на 35 квартир было 1050 заявлений! Некоторые писали заявление сразу на несколько квартир. Принцип отбора прост: кто раньше стоит в очереди на жилье, тот и выигрывает в конкурсе.

"На 10-ю квартиру 10 человек написали заявления. Кто-то стоит на очереди с 2005 года, а кто-то с 1998-го. Получит тот, кто стоит с 1998 года. Один человек писал на несколько квартир, некоторые писали на все", - говорят в администрации Октябрьского района Могилева.

Потому что так больше шансов выиграть. Это как проходной балл в вуз. Писать заявления могут все - даже те, кто в очереди на квартиру не стоит. Но такие в арендный дом не попали.

Пока же в арендном доме никто не живет. Сначала рассматривались заявления, теперь будет приниматься решение о заселении, где-то в середине октября. А дальше зависит от того, кто когда принесет документы.

Таким образом, заселение должно начаться не раньше ноября. А в декабре в Могилеве планируется сдать второй арендный дом на 40 квартир. Стоимость "двушки" в этих домах - 880 тысяч рублей в месяц, плюс коммунальные. Сегодня в городе можно снять "однушку" всего за 150 долларов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдам в аренду квартиру в Могилеве

Нет фотографии
Могилев, Заднепровье
$ 100
Подробнее
код : 189575

Сдам однакомнастую квартиру на длительный срок

Нет фотографии
Могилев, Заднепровье
$ 120
Подробнее
код : 160034

Сдаю 3х комнатную квартиру

Сдаю 3х комнатную квартиру
Могилев, Заднепровье
$ 250
Подробнее
код : 71981
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг