RSS лентыnest.by & twitter

Кредиты на недвижимость перестали выдавать все крупные белорусские банки

10 октября, 2013 - 17:18
По материалам Ежедневника
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Кредиты на недвижимость перестали выдавать все крупные белорусские банки
Кредиты на недвижимость перестали выдавать все крупные белорусские банки.

Фото: ej.by

Как стало известно, вслед за "Беларусбанком", который несколькими днями ранее приостановил процесс кредитования покупки недвижимости, аналогичное решение 09.10.2013 года обнародовал и "Белагропромбанк".

С этого момента все крупные банковские учреждения Беларуси ("Беларусбанк", "Белагропромбанк", "Белинвестбанк) прекратили выдачу кредитов на приобретение жилья.

Однако пока еще можно получить ссуду на строительство жилья. Желающие купить недвижимость за кредитные средства могут обратиться в филиалы "Белагропромбанка" и "Беларусбанка" за кредитом на строительство под 38 процентов годовых.

Заем на покупку недвижимости все еще предлагает "Паритетбанк" под 50 процентов годовых. "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" в качестве альтернативы предлагают кредиты на приобретение жилищных облигаций под 38,5 процента годовых.

Около 80 процентов белорусских застройщиков готовы принимать облигации. Однако стоит учесть, что по таким бумагам продают, в основном, дорогое элитное жилье.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг