RSS лентыnest.by & twitter

Подполковник милиции обустраивал себе квартиру за счет осужденного

10 октября, 2013 - 00:48
Александр Надишин, Ежедневник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Подполковник милиции обустраивал себе квартиру за счет осужденного
Подполковник милиции обустраивал себе квартиру за счет осужденного.

Фото: ej.by

Начальник отряда ИУОТ-33 УДИН МВД подозревается в использовании осужденных для собственного обогащения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника отряда УОТ-33 УДИН МВД по г.Минску и Минской области.

Подполковнику милиции инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, которое выявило некоторые интересные особенности несения службы подполковником.

Так, согласно данным ГУСБ МВД, подозреваемый в марте–апреле 2013 года давал указания осужденному за нарушение правил дорожного движения о приобретении материальных ценностей для благоустройства личной квартиры. На какую сумму осужденный водитель автомобиля успел купить материальных ценностей для квартиры подполковника, сейчас пытается установить следствие, которое сегодня также работает с другими осужденными с целью выяснить, насколько широко применялась данная практика.

В этой ситуации примечательно, что проштрафившийся подполковник был уволен из органов внутренних дел сразу после того, как ГУСБ МВД начало проверку в отношении него. Причем уволен не за дискредитацию мундира, а «по соглашению сторон». Подобная практика в последнее время стала широко применяться в белорусской милиции.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг