RSS лентыnest.by & twitter

За взятку задержан генеральный директор строительной компании "МонолитГрад"

10 октября, 2013 - 17:36
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

За взятку задержан генеральный директор строительной компании "МонолитГрад".
За взятку задержан генеральный директор строительной компании "МонолитГрад".

Фото: euroradio.fm

9 октября при получении взятки в особо крупном размере с поличным был задержан генеральный директор ОАО "МонолитГрад", сообщили в Центре информации и общественных связей МВД. Пресечение противоправной деятельности должностного лица стало итогом совместных оперативно-розыскных мероприятий ГУБОПиК МВД Республики Беларусь и УБЭП ГУВД Мингорисполкома.

Проверка фактов злоупотребления служебными полномочиями, вымогательства и получения взяток руководством ОАО "МонолитГрад" проводилась на протяжении последних трех лет, сообщили в МВД.

Выяснилось, что подозреваемый вымогал у представителя коммерческой организации 125 млн рублей за своевременность платежей по результатам выполнения субподрядных работ в строящемся доме ЖСПК "Молодость Минщины" (п. Юбилейный Минского района). Во время получения 95 млн из требуемой суммы он и был задержан.

Строящийся дом ЖСПК "Молодость Минщины" входит в число проблемных домов и стоит на контроле у рабочей группы, созданной по поручению главы государства для изучения проблемных вопросов строительной отрасли.

ГУБОПиК МВД Республики Беларусь совместно с УБЭП ГУВД Мингорисполкома задокументированы аналогичные факты мздоимства в текущем году. В частности, генеральный директор ОАО получал взятки от того же представителя коммерческой структуры в марте, июле и сентябре на общую сумму порядка 60 млн рублей. Деньги предназначались на решение вопросов по заключению договора о строительных работах на указанном объекте и безналичной оплате за якобы их выполнение.

В настоящее время по этим материалам Главное следственное управление СК Беларуси возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение). Подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что в июле 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении предыдущего руководителя ОАО "МонолитГрад". Однако, как стало известно, это дело было приостановлено или даже прекращено. Бывший гендиректор подозревался в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По оценкам правоохранителей, сумма ущерба государству составила 791 млн рублей. Сообщалось, что в период с апреля 2011 года по февраль 2012 года бывший гендиректор умышленно и из личной заинтересованности оформил на работу двух своих знакомых, предоставил им вне очереди служебное жилье, которое позже было приватизировано и продано.

ОАО "МонолитГрад" - строительное предприятие, акции которого принадлежат Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг