RSS лентыnest.by & twitter

"Строители просят приходить еще!" Чиновники и студенты выгребли мусор из "Чижовка-Арены" (ФОТО)

14 октября, 2013 - 14:02
Наталья Костюкевич, TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

"Строители просят приходить еще!" Чиновники и студенты выгребли мусор
"Строители просят приходить еще!" Чиновники и студенты выгребли мусор из "Чижовка-Арены".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Четвертые выходные за эту осень на "Чижовка-Арене" проходят субботники. 12 октября более 500 человек подметали и убирали строительный мусор внутри и возле комплекса. При этом около ста студентов сгребали листву в соседнем от арены парке 900-летия Минска. Некоторые из них в этот день занятия в вузе променяли на физический труд на благо города.

Татьяна Погробенко, главный специалист управления социальной защиты администрации Заводского района, на субботник пришла в 9 утра. Это ее первый субботник за осень. Хотя говорит, коллеги убирать сюда приходят уже четыре недели подряд. Татьяна, в спортивных брюках, байке и с медицинской маской на лице, сметает строительный мусор с сидений на большой арене.

- У нас было истинное желание прийти поработать. Все госслужащие только честно работают, - комментирует она, почему сюда приехала.

Помимо Татьяны сегодня большую арену в порядок приводят еще 300 человек. Основная часть волонтеров из администрации Заводского района, заводов и предприятий района, комитета по труду, занятости и социальной защите, комитета по образованию и финансового управления Мингорисполкома. В малой арене трудятся около 150 человек. Остальные порядка ста добровольцев благоустраивают территорию возле объекта.

По словам Людмилы Барановской, заместителя главы администрации Заводского района, в рамках субботника перерыв на чай не запланирован.

- Пирожки и чай - там, где не работают. Где надо организовать и показать, поставить флаги, - говорит она, объясняя, что здесь сегодня все действительно трудятся.

Ее поддерживает Александр Шестаков, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района:

- Лучше без флагов, но трудовым десантом.

Александр говорит, что люди сюда пришли по собственному желанию:

- Здесь нет таких людей, которые не хотели идти на субботник. А помощь строителям нужна, потому что они могут не успеть за собой что-то убрать. Строители даже просят, чтобы мы приходили еще!

По словам собеседника, на "Чижовка-Арене" запланировано еще три субботника.

Рядом с ареной – парк 900-летия Минска. Здесь студенты медуниверситета, университета культуры и искусств, МИТСО и педуниверситета сгребают листву.

Артем Приходченко, студент 2-го курса математического факультета Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, член БРСМ. Говорит, что пришел сюда добровольно. А если будет активно участвовать и в других акциях БРСМ, то может получить "призы". Например, билеты в театр.

Студентки педагогического университета рассказывают, что сегодня их от занятий освободили.

- Лучше бы на учебу пошли, - говорит одна из них.

- Сказали, что на час-полтора, а тут все затягивается. Люди, которые хотели уехать, не смогли, - сетует другая.

Компания из пяти студенток института культуры по поводу субботника настроена более позитивно. Говорят, что в 8.45 утра уже были здесь, сначала собирали бутылки, фантики и другой мусор, а теперь подметают парк.

- Конечно, нравится! - говорят они про субботник. - Видите, с каким энтузиазмом делаем?! Мы сами будем гулять по этому парку, для себя и делаем!

Напомним, что на ЧМ-2014 по хоккею "Чижовка-Арена" будет второй по значимости площадкой. Объект начали строить в 2009 году. Планировали сдать в июле этого года, но по причине нехватки рабочих рук перенесли на 7 ноября. 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг