RSS лентыnest.by & twitter

Лукашенко: 7 ноября строители должны уйти с «Чижовка-Арены»

16 октября, 2013 - 15:34
Ежедневник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Лукашенко: 7 ноября строители должны уйти с «Чижовка-Арены».
Лукашенко: 7 ноября строители должны уйти с «Чижовка-Арены».

Фото: ej.by

Президент Беларуси выразил крайнее неудовольствие очередным затягивание ввода в эксплуатацию спортивного комплекса «Чижовка-Арена» и потребовал, чтобы к 7 ноября текущего года все работы были завершены.

Следует отметить, что вокруг строительства спортивного комплекса «Чижовка-Арена» уже дважды разгорались коррупционные скандалы с участием столичных чиновнков. В первый раз в марте текущего года ГУБОПиК МВД доложил наверх, что лишь благодаря их вмешательству в проведение тендера по закупке системы информационного обеспечения «Медиакуб» удалось предотвратить нанесение ущерба комплексу и бюджету страны на миллион долларов. При этом основные претензии МВД предъявило Управлению капитального строительства Мингорисполкома, которое выступает заказчиком строительства.

В августе 2013 года, МВД выявило хищения строительных материалов на знаковом объекте, которое осуществляли опять должностные лица УКСа и ОАО «Минскпромстрой». Чиновники использовали строительные материалы для возведения собственных дач.

Наверное именно из-за того негатива, который собрался вокруг строительств комплекса «Чижовка-Арена» президент Беларуси крайне негативно воспринял сообщение председателя Мингорисполкома Николая Ладутько об очередном переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию.

По словам градоначальника, к 7 ноября будет введен в эксплуатацию не весь объект, как это предполагалось и как требовал глава государства, а лишь первый пусковой комплекс. В полном же объеме объект заработает лишь к 15 декабря, если опять ничего не случится.

Как рассказал президенту Николай Ладутько, основные работы на объекте выполнены и сейчас уже завершается отделка фасадов.

Александра Лукашенко такой поворот совершенно не устроил. Наверное и потому, что до сих пор на матчи ЧМ-2014, которые пройдут в «Чижовка-Арена» не продано ни одного билета. Люди просто не верят, что объект будет работать к чемпионату мира.

«Вы мне трижды обещали сдать объект к 7 ноября и не выполнили собственные обещания! Мы же уже переносили сроки! И выдумали какие-то пусковые комплексы! Это ваше право: вы можете пускать по трем, по пяти комплексам, но к 7 ноября строители должны были оттуда уйти». – потребовал глава государства.

Впрочем, очевидно, что несмотря на это требование, строители физически не успеют к означенному сроку и после 7 ноября стоит ожидать оргвыводов со стороны Александра Лукашенко относительно невыполнения его поручения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг