RSS лентыnest.by & twitter

Гродно: Вместо пивзавода сделают бровар и летнюю концертную площадку

17 октября, 2013 - 22:52
Алёна Синевич, Вечерний Гродно
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Гродно: Вместо пивзавода сделают бровар и летнюю концертную площадку.
Гродно: Вместо пивзавода сделают бровар и летнюю концертную площадку.

Фото: vgr.by

Гродненский пивзавод продан на аукционе около года назад. До сих пор знаковый объект в центре города заброшен. Однако инвестор намерен начать реконструкцию уже в ноябре.

Инвестор, СООО «Экопромэнерго», не намерен отказываться от реализации договора, проектные работы уже завершены. Более того, собираются бывший пивзавод сделать визитной карточкой города. На этой неделе окончательно должны решиться вопросы по согласованию проекта реконструкции. Его обсудят в горисполкоме с участием представителей компании СООО «Экопромэнерго».

Директор компании Жанна Смолярова сообщила «ВГ», что инвестор заинтересован реализовать свой план. Но по сравнению с первоначальным проектом появились изменения. Если ранее планировалось организовать лодочную станцию с прокатом водных маломерных судов в районе набережной, то сейчас решили построить концертную площадку с открытой сценой.

Инвестор собирается открыть на месте завода гостиницу, музей пива, бровар. Предприятие находится не просто в живописном уголке города на берегу Немана, но и на территории СЭЗ «Гродноинвест», что дает дополнительные преференции. Например, резиденты парка освобождены от налога на прибыль в течение пяти лет и некоторых других налогов.

Справка

Осенью прошлого года облисполком принял решение разрешить продажу имущества Гродненского пивоваренного завода борисовскому совместному обществу с ограниченной ответственностью «Экопромэнерго». Комплекс зданий в центре города на берегу Немана простаивает много лет. Пивзавод четыре раза выставлялся на торги, наконец покупатель нашелся. Покупатель оплатил почти 3,5 миллиарда рублей аукционной стоимости объекта, хотя и не сразу. Основной долг погашен, осталась лишь пеня. По обязательствам СООО «Экопромэнерго» гарантирует сохранность историко-культурной ценности комплекса пивоваренного завода, построенного в 1877 году.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается торгово-офисное, кафе, бар, услуги

Продается торгово-офисное, кафе, бар, услуги
Гродно, Девятовка
BYR 135 000
Подробнее
код : 189565

Продам нежилое помещение 111,7 кв. м

Продам нежилое помещение 111,7 кв. м
Гродно, БЛК-Форты
$ 95 200
Подробнее
код : 185601

Продается производственная база

Продается производственная база
Гродно, Девятовка
$ 240 000
Подробнее
код : 166573
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг