RSS лентыnest.by & twitter

Аферист из Речицкого района сдавал чужие квартиры по всей стране

18 октября, 2013 - 12:27
OPEN.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Аферист из Речицкого района сдавал чужие квартиры по всей стране.
Аферист из Речицкого района сдавал чужие квартиры по всей стране.

Фото: belta.by

Квартирный аферист из Речицкого района сдавал чужие квартиры в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и других городах страны. В столице его задержали сотрудники уголовного розыска Партизанского РУВД.

23-летний житель Гомельской области снял в Минске квартиру на сутки на проспекте Независимости и разместил в интернете объявление, в котором предложил сдачу этой же квартиры за 350 долларов в месяц. На привлекательное предложение жилья в престижном районе с хорошим транспортным обеспечением и по весьма приемлемой цене сразу же обратили внимание. Вскоре смотреть квартиру приехала молодая пара, которая сразу же внесла оплату за два месяца вперед. "Хозяин" пообещал новым жильцам, что завтра они получат ключи и договор аренды. Едва пара успела уйти, как хозяин назначил встречу следующим клиентам. На этот раз у него получилось взять в качестве предоплаты 200 долларов. Этим же вечером парень сдал ключи настоящему хозяину квартиры и благополучно поехал снимать очередную квартиру. На этот раз в Могилев, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД вычислили афериста и задержали его. Оказалось, что в свои 23 года злоумышленник уже был шесть раз судим. Свою вину он не отрицал, но в совершенных поступках не раскаивался. Как выяснилось, свою схему аферист использовал в разных городах страны, на его счету десятки обманутых людей.

Оперативники полагают, что им известно еще не обо всех потерпевших. Поэтому всех, кто пострадал от действий Галкина Анатолия Сергеевича, просят сообщить о себе в дежурную часть Партизанского РУВД Минска (переулок Стахановский, 5). Контактные телефоны: 8 (017) 230-34-34, 8 (044) 715-97-95.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг