RSS лентыnest.by & twitter

Госкомимущество объявило конкурс по приватизации ОАО "Белгипс"

22 октября, 2013 - 19:39
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Госкомимущество объявило конкурс по приватизации ОАО "Белгипс".
Госкомимущество объявило конкурс по приватизации ОАО "Белгипс".

Фото: belta.by

Государственный комитет по имуществу объявил о проведении конкурса по отбору инвестора для участия в приватизации принадлежащих Республике Беларусь акций ОАО "Белгипс". Объявление о проведении конкурса размещено на официальном сайте Госкомимущества.

Государству принадлежит 99,5% уставного фонда. Конкурс проводится на условиях внесения в уставный фонд ОАО "Белгипс" в течение 5 лет со дня заключения договора купли-продажи акций этого общества в виде вкладов денежных средств в сумме, эквивалентной не менее 43 млн. евро, в том числе до 1 июля 2016 года в сумме, эквивалентной не менее 24,7 млн. евро, по курсу Национального банка Беларуси на дату внесения с заключением с Республикой Беларусь инвестиционного договора. 

От инвестора требуется обеспечить инвестиции: на модернизацию в течение двух лет со дня заключения инвестиционного договора действующей линии по производству гипсокартонных листов в ОАО "Белгипс" с увеличением ее мощности до 10 млн.кв.м в год; на строительство завода по производству строительных материалов на основе гипса в районе поселка Гатово Минского района (линии по производству пазогребневых плит мощностью до 500 тыс.кв.м в год, сухих строительных смесей мощностью до 100 тыс.т в год, гипсокартонных листов мощностью до 30 млн.кв.м в год), обеспечив его ввод в эксплуатацию не позднее 5 лет со дня заключения договора купли-продажи акций.

Кроме того, инвестор должен обеспечить сохранение до 1 января 2019 года существующего в обществе количества рабочих мест.

Поступившие заявления будут рассматриваться специально созданной Госкомимуществом комиссией. По результатам рассмотрения заявлений комиссия подготовит предложение об определении инвестора или инвесторов, предложения которых соответствуют условиям приватизации. Продажа принадлежащих Республике Беларусь акций акционерных обществ осуществляется по решению Президента Беларуси.

Уставный фонд общества составляет Br5,964 млрд. (1 988 046 простых именных акций), доля Республики Беларусь - 1 978 075 акций (99,5% уставного фонда общества). Рыночная стоимость принадлежащих Республике Беларусь акций на 1 апреля 2012 года составляет более Br42,265 млрд. ($5,27 млн.).

ОАО "Белгипс" занимается производством гипса, гипсовых изделий для использования в строительстве, оптовой торговлей изделиями из бетона, цемента, гипса и аналогичных материалов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Офис, офис-склад

Офис, офис-склад
Минская область, аг. Сеница
$ 1 000
Подробнее
код : 191412

Производственно-складские помещения д. Лесковка

Производственно-складские помещения д. Лесковка
Минская область, д. Лесковка
$ 180 000
Подробнее
код : 191361

Офисные помещения в бизнес-центре Минская ул. 5

Офисные помещения в бизнес-центре Минская ул. 5
Минская область, п. Колодищи
$ 20 760
Подробнее
код : 191283
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг