RSS лентыnest.by & twitter

Бывшего директора РНПЦ гигиены обвинили в причинении ущерба государству в размере 1 млрд рублей

24 октября, 2013 - 18:48
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Бывший директор РНПЦ гигиены обвиняется в причинении ущерба государству
Бывший директор РНПЦ гигиены обвиняется в причинении ущерба государству в размере 1 млрд рублей.

Фото: TUT.BY

Бывший директор Республиканского научно-практического центра гигиены, злоупотребляя служебными полномочиями, причинил ущерб государственному бюджету более 1 млрд рублей, сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Такой факт установили сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Беларусь в ходе проверки использования бюджетных денежных средств при проведении капитального ремонта здания специализированного назначения.

В ноябре 2012 года госучреждением проведены торги по выбору подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту вивария. Победителем признано одно из столичных обществ с ограниченной ответственностью.

Между центром и обществом были подписаны контракты на выполнение капитального ремонта здания для содержания лабораторных животных и проведения опытов. Из республиканского бюджета выделено более 1 млрд рублей на разработку проектно-сметной документации и выполнение подрядных работ.

В декабре 2012 года руководитель госучреждения подписал акты без номеров о сдаче-приемке выполненных в полном объеме строительных и иных специальных монтажных работ по заключенным контрактам с частной стройорганизацией, и была произведена оплата более 1 млрд рублей.

Однако, как выяснили оперативники ГУБЭП МВД, фактически подрядчик выполнил менее 10% от указанного в актах выполненных работ.

Более того, конкурсное предложение подрядчика не соответствовало конкурсной документации и не могло быть принято к рассмотрению.

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в отношении бывшего директора центра возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь), проводится дальнейшее расследование.

Согласно уголовному законодательству, за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Торговый объект

Торговый объект
Минск, Карла Маркса-Кирова
€ 1 250
Подробнее
код : 191738

Снимем помещение дорого

Нет фотографии
Минск, Немига
$ 5 600
Подробнее
код : 191671

Офисы в аренду в БЦ "Имперский"

Офисы в аренду в БЦ
Минск, Дзержинского-Либкнехта-Жукова
BYR 44
Подробнее
код : 191633
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг