RSS лентыnest.by & twitter

На стройки в Романовичах и Красном Маяке зачастили воры: выносят даже электропроводку

25 октября, 2013 - 19:45
Живой Гомель
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На стройки в Романовичах и Красном Маяке зачастили воры.
На стройки в Романовичах и Красном Маяке зачастили воры: выносят даже электропроводку.

Фото: ekomissionka.od.ua

Об участившихся случаях хищения личного имущества со стройплощадок в Романовичах и Красном Маяке сообщили правоохранители. В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома рассказали, что согласно сводкам нераскрытых преступлений за последнее время лидирующие позиции занимают кражи строительных материалов и иного личного имущества со стройплощадок.

Еще совсем недавно некоторые гомельчане радовались тому, что им выделили земельный участок для строительства дома в Красном Маяке или Романовичах. А теперь оказалось, что за счет новоселом хотят поживиться и другие люди. К примеру, всего лишь за сентябрь месяц в Красном Маяке и Романовичах совершено 8 краж. На руку ворам играет тот факт, что стройка довольно отдалена от города. Нельзя сбрасывать со счетов и собственную беспечность. Люди порой оставляют строительные материалы и инструмент прямо на улице. Воров не останавливают двери и окна. Они с легкостью могут вскрыть стеклопакет и проникнуть внутрь дома, а затем аккуратно закрыть окно. Причем хозяин дома не заметит, что окно было вскрыто до тех пор, пока не обнаружит пропажу.

Евгений Марахин, первый заместитель начальника Новоболицкого ОВД, рассказал, чтобы предотвратить хищения имущества, застройщикам необходимо придерживаться простых правилам. Нельзя оставлять на улице на длительное время строительные материалы и инструмент. Завозить стройматериалы рекомендуется перед самым использованием. По окончанию работ необходимо забрать с собой строительный инструмент. Нанимая подсобных рабочих, необходимо переписать их паспортные данные и лично контролировать их работу. Если на территории стройки имеется «строительный вагончик», то старайтесь ранить в нем только мало ценные вещи. После прокладки электропроводки, ее необходимо скрыть под слоем штукатурки.

Милиция по прежнему напоминает, что преступление проще предупредить, чем потом его раскрыть. Если вы стали свидетелем преступления, не будьте равнодушны. Сообщите об этом в милицию.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

ДОМ 243.2 кв. м. на участке 10.5 соток в Гомеле готов к проживанию

ДОМ 243.2 кв. м. на участке 10.5 соток в Гомеле готов к проживанию
Гомель, Якубовка
$ 105 000
Подробнее
код : 191663

Коттедж на сутки

Нет фотографии
Гомель, Новобелица
BYR 150
Подробнее
код : 190644

Продам таунхаус

Продам таунхаус
Гомель, Мельников Луг (16 мкр-н)
$ 180 000
Подробнее
код : 190565
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг