RSS лентыnest.by & twitter

В Брестской области в октябре планируется ввести семь домов-долгостроев

25 октября, 2013 - 19:48
Светлана Вечорко, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Брестской области в октябре планируется ввести семь домов-долгостроев.
В Брестской области в октябре планируется ввести семь домов-долгостроев.

Фото: belta.by

Об этом сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Владимир Парашко.

В текущем месяце по одному проблемному дому должно стать меньше в Бресте, Пинске, Барановичах и Березовском районе, на три уменьшится их количество в Лунинецком районе. На сегодняшнюю дату в области насчитывается 25 жилых домов, возведение которых идет с превышением нормативных сроков строительства. Ввод большинства из них запланирован на ноябрь-декабрь.

Из всего проблемного списка до конца года не удастся завершить два дома - в областном центре и городе Ганцевичи. "Основная причина задержки строительства 40-квартирного жилого дома в Ганцевичах - высокий уровень грунтовых вод на первоначальном этапе. Строители не смогли в естественных условиях войти на строительную площадку. Можно было техническим способом решить проблему и откачать воду. Но это слишком дорогостоящее занятие. Решили подождать. Тем самым срок ввода дома передвинулся на первый квартал 2014 года", - пояснил председатель комитета.

Многоквартирный жилой дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий работников ОАО "Савушкин продукт" в Бресте - один из долгостроев, начатых печально известным обанкротившимся ООО "Облик". В настоящее время прорабатывается механизм возмещения затрат новому подрядчику, в том числе в виде беспроцентных ссуд, которые предприятие может выделить своим работникам. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в июне 2014 года.

"Ситуация с наследием "Облика" значительно улучшилась по сравнению с тем, как она выглядела в середине года. Сегодня не вызывает сомнений то, что один из двух наиболее проблемных жилых домов - кооператив "Юг-62" в областном центре - будет введен в строй в декабре. Прикладывается максимум усилий и по ЖСПК "Дипотамус". Там сегодня активно работают строители. Работа организована и в выходные дни. Город выделил из своего бюджета Br5 млрд. для того, чтобы пополнить оборотные средства подрядной организации и таким образом обеспечить ввод в эксплуатацию этих домов в текущем году. Но для успешного решения проблемы необходима также поддержка застройщиков", - отметил Владимир Парашко.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Большая, светлая, теплая 3-х комнатная мечта

Большая, светлая, теплая 3-х комнатная мечта
Брестская область, г. Барановичи
$ 60 000
Подробнее
код : 188901

Уютная 1-комнатная квартира в центре города

Уютная 1-комнатная квартира в центре города
Брестская область, г. Барановичи
$ 25 000
Подробнее
код : 177414

Квартира мечты

Нет фотографии
Брестская область, г. Пинск
$ 25 500
Подробнее
код : 177077
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг