RSS лентыnest.by & twitter

Советы по выбору деревянных окон

31 октября, 2013 - 15:30
По материалам http://prestigeokna.ru
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Современные деревянные окна — это сложные в технологическом плане изделия
Современные деревянные окна — это сложные в технологическом плане изделия, которые украшают оконные проёмы и защищают дом от холода и шума.

Фото: spravka.ua

Деревянные окна могут стать не только украшением интерьера, но и помогут защитить дом от шума улиц и холода, однако надо грамотно выбрать окна из дерева и помогут в этом наши профессиональные советы.

Современные деревянные окна с установленными в них стеклопакетами это не те конструкции, которые мы привыкли видеть в старых фильмах и снах о детстве, это сложные в технологическом плане изделия, которые украшают оконные проёмы и защищают дом от холода и шума. Сегодня мы поделимся советами по выбору деревянных окон, и они помогут вам купить качественную конструкцию, которая прослужит при соблюдении требований к обслуживанию много лет.

Требования к деревянным окнам

Первым критерием отбора считается древесина и самый надёжный материал это клееный трёхслойный брус, который не деформируется со временем, не боится перепадов температуры и влажности (при соблюдении технологии изготовления, конечно). Для производства бруса в основном используется сосна, при этом важно, чтобы дерево было из северных районов, о чём неплохо осведомиться у производителя перед заказом. Качественные окна из сосны это экологичность и долговечность конструкции, при этом их стоимость ненамного превышает цену окон ПВХ, превосходя последние по ряду технических параметров.

Определившись с материалом рамы можно заняться выбором стеклопакета, на прозрачные плечи которого также ложится груз защиты дома от постороннего шума и холода. Здесь важно исходить из требований к определённому помещению, так как в одной комнате надо поддерживать большую температуру, а для другой это не обязательно. Стандартный вариант это двухкамерный стеклопакет, он подойдёт и для кухни и для гостиной, а вот для спальни и детской можно либо заменить его системой из трёх камер, либо дополнительно усилить теплоизоляцию пакета за счёт специального стекла с напылением ионов серебра. Такое напыление без потерь пропускает ультрафиолетовые лучи, но становится барьером на пути потери тепловой энергии из помещения. Не будет лишним, если в межстекольном пространстве будет вакуум, а планка между стёклами изготовлена из пластика (уменьшится вероятность образования конденсата).

В итоге, стоимость стеклопакетов зависит от количества внутренних камер и типа стекла, соответственно, более дорогой пакет имеет повышенные тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Ещё один параметр оценки качества деревянного окна это покрытие конструкции. Здесь важно чтобы верхний слой надёжно защищал дерево от грибка и одновременно давал древесине возможность «дышать». Как правило, самых тёплых слов заслуживают лакокрасочные материалы из Германии, так как они продлевают срок службы дерева и отвечают всем экологическим стандартам. Современные покрытия для дерева дают возможность подчеркнуть структуру дерева или используются для создания однородного тона.

Ознакомиться с параметрами стеклопакетов, типом материала и особенностями покрытия можно у производителя. ООО ОКНА ПРЕСТИЖ, на сайте которой можно найти ответы на все возникшие перед покупкой вопросы это один из самых известных игроков рынка и ему можно в полной мере доверять.

Касательно фурнитуры можно сказать, что самые добротные комплектующие производят в Австрии и Германии, они несколько дороже, но тут лучше не экономить. Также при оформлении заказа обязательно обратите внимание на оконные петли – они должны быть регулируемыми.

Приняв во внимание наши советы по выбору деревянных окон, вы не пожалеете о покупке и надёжно защитите жилище от холода и шума улиц.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3-комнатная сталинка в самом центре столицы! Ул. Ленина 6

3-комнатная сталинка в самом центре столицы! Ул. Ленина 6
Минск, Немига
$ 145 000
Подробнее
код : 189987

3х Квартира

Нет фотографии
Минск, Малиновка
$ 80 000
Подробнее
код : 189986

Г. Смолевичи. 3-к квартира в центре, кирпичный дом

Г. Смолевичи. 3-к квартира в центре, кирпичный дом
Минская область, г. Смолевичи
$ 43 900
Подробнее
код : 189983
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг