RSS лентыnest.by & twitter

В 2014 году "Белоруснефть" построит и реконструирует 30 фирменных АЗС

5 ноября, 2013 - 15:58
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В 2014 году "Белоруснефть" построит и реконструирует 30 фирменных АЗС
В 2014 году "Белоруснефть" построит и реконструирует 30 фирменных АЗС

Фото: belta.by

Расположены автозаправочные станции вдоль главных автотрасс республики. Все они будут соответствовать международным стандартам. Об этом сообщил Сергей Каморников - заместитель гендиректора предприятия.

Разработка плана по строительству и реконструкции АЗС проводилась согласно решению Совмина Беларуси, касающегося повышения уровня придорожного сервиса. Отныне владельцы автозаправочных станций, которые расположены на главных магистралях республики, обязаны предоставить клиентам определенный пакет услуг, включая наличие стационарной торговой точки. По словам Сергея Каморникова, новых объектов будет построено 12-13. Если же вести речь о реконструкции, то обычно в "Белоруснефти" сносят старые автозаправочные станции, на месте которых с нуля строятся уже современные. По сути, это является новым строительством. Всего на республиканских дорогах и магистралях, суточная проходимость которых не менее 6 000 автомобилей, к 01.01.2015 года будет работать 70 АЗС под маркой "Белоруснефть". 

Что касается планов на перспективу, то и в последующие годы (2015-2016) фирменная сеть автозаправочных станций "Белоруснетфь" будет ежегодно прирастать на 30 объектов, правда, с уклоном на строительство новых.

Комментируя планы некоторых российских компаний по развитию сети автозаправочных станций в Беларуси, что может привести к повышению конкуренции в этом сегменте рынка, Сергей Каморников отметил: "Мы готовы к любой конкуренции. Чтобы сохранить позиции, нужно двигаться вперед. Первостепенная задача - повышение качества сервиса, а для этого у нас есть все возможности".

Производственное объединение "Белоруснефть" является крупнейшим оператором Республики Беларусь в сфере розничной торговли нефтепродуктами и обладает самой разветвленной сетью автомобильных заправок в Беларуси. В настоящее время их насчитывается более 520. Через эту сеть реализуется около 66% автомобильного топлива в стране.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество купп "боровка"

Нет фотографии
Витебская область, Боровка
BYR 14 719
Подробнее
код : 191500

Холодильный склад

Холодильный склад
Минск, Стебенева
$ 800 000
Подробнее
код : 191491

Сдается отличный офисный блок в Центре города в БЦ Стильсервис

Сдается отличный офисный блок в Центре города в БЦ Стильсервис
Минск, Пушкина-Ольшевского-Матусевича
€ 450
Подробнее
код : 191482
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг