RSS лентыnest.by & twitter

Особенности ремонта малогабаритных квартир

6 ноября, 2013 - 17:01
На правах рекламы
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Обновление «хрущевки» может сравниться с ценой ремонта приличной квартиры с большими комнатами.

Фото: infohome.com.ua

Изначально необходимо разобраться, что подразумевается под малогабаритными квартирами. К данной категории относится однокомнатное жилье, а также двухкомнатные варианты в жилом фонде, которые построены в начале 60-годов прошлого века.

Изначально необходимо разобраться, что подразумевается под малогабаритными квартирами. К данной категории относится однокомнатное жилье, а также двухкомнатные варианты в жилом фонде, которые построены в начале 60-годов прошлого века. Последние еще называются «хрущевками». Общая площадь таких квартир равна 30-35 квадратным метрам. Следует учитывать, что ремонт малогабаритной недвижимости характеризуется своими особенностями. И это не обязательно более низкая стоимость восстановительных мероприятий из-за ее маленькой площади. Вместе с тем, обновление «хрущевки» может сравниться с ценой ремонта приличной квартиры с большими комнатами.

Отличительными чертами малогабаритной недвижимости выступают не достаточно высокие потолки, в частности, не более 230 сантиметров. Наряду с этим, в них, как правило, предусмотрены маленькие площади кухни и прихожей, а также совмещенные санузлы. Поэтому из-за дефицита места на время ремонта рекомендуется выбрать для временного проживания какие-либо подходящие апартаменты. Осуществлять для этой цели поиск гостиниц Москвы 5 звезд по станциям метро можно посредством сети интернет.

Большинство специалистов при выполнении ремонта малогабаритной квартиры советуют придерживаться следующей очередности: санузел, кухня и основная комната. В любом случае, данное мероприятие необходимо начинать с проверки электрической проводки. Для этого необходимо вскрыть все клеммные коробки, расположенные по верху стен, а также размотать изоляцию, скорее всего, уже пересохшую до каменного состояния.

После этого следует обратить внимание на радиаторы отопления. Обычно в малогабаритных квартирах их примерно два или три, при этом они будут, скорее всего, чугунными, советского производства. При удовлетворительном состоянии стояков предпочтительнее ничего не трогать. В крайнем случае, можно ободрать толстое покрытие старой краски. Безусловно, для качественного выполнения восстановительных работ понадобится найти временное место жительства. Идеальными для этого станут номера, которые предлагают гостиницы метро Марьина роща, так как они находятся вблизи от транспортной развязки.

Разумеется, ремонт малогабаритной квартиры может превратиться в очень увлекательный и творческий процесс. Но все затраченные усилия стоят того, чтобы ваша очень маленькая квартира стала комфортным местом, куда захочется приходить после работы.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг