RSS лентыnest.by & twitter

Долгострой на улице Болдина в Гродно облюбовали подростки и токсикоманы (ФОТО)

8 ноября, 2013 - 16:56
Блог Гродно s13
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Долгострой на улице Болдина в Гродно облюбовали подростки и токсикоманы.
Долгострой на улице Болдина в Гродно облюбовали подростки и токсикоманы.

Фото: s13.ru

Вот уже 15 лет на улице Болдина в Гродно стоит в бурьяне заброшенная стройка. А ведь все начиналось очень красиво, это должен был быть один из лучших жилых комплексов города, за возведение которого взялся “частник”. Конец наступил неожиданно быстро, сначала выявились нарушения в закладке осей здания, затем шла корректировка проектов, растянувшаяся на многие годы.

Преемником неудавшихся застройщиков стала минская фирма “Кравира”, пообещавшая довести объект до толку. Планировалось, что на первом этаже высотки будут ресторан и предприятия бытового обслуживания, выше – жилье. Но дальше свай и каркаса первых двух этажей дело не пошло. 

Предлагалось завершить сооружение объекта ОАО “Гродножилстрой”. Но оно отказалось: в стройку нужно было вложить миллиарды рублей, по-новому проектировать часть здания, предназначенного под жилье.

В прошлом году стало известно, что компания перепродала объект и уже другая фирма будет завершать строительство. Будет ли?

Во время посещения объекта разговорились в двумя школьниками, для которых долгострой стал своеобразной игровой площадкой для свободного времяпрепровождения.

Парни “тусуются” в шалаше, что на фото ниже. В основном курят там, по их словам, ничего другого не употребляют.

Ребята рассказали, что наркоманы и токсикоманы, пьющие газ, о которых судачат в интернете, обитают внизу в подвале.

В подвале постоянно собирается вода, зимой тут получается неплохой каток.

Милиция не оставляет объект без внимания, изредка тут появляются сотрудники правоохранительных органов. Но ничего сделать с ребятней не могут. На объекте предусмотрен “аварийный выход”. Внизу куча с тряпками, на которую спрыгивают дети, когда убегают от милиции. Мужчины не решаются на прыжок, поэтому исход погони всегда одинаков.

Раньше на стройке жили бомжи. Сейчас их уже нет.

Если смотреть на обертку, то о долгострое портит впечатление только покосившийся забор со стороны улицы Болдина. Смотреть глубже на проблему у нас пока по финансовым показателям не могут. Или не хотят?

На одной стороне весов оказались сотни миллионов на снос или миллиарды но продолжение строительства, на другой – туманное будущее нескольких десятков мальчишек и девчонок.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг