RSS лентыnest.by & twitter

Производство по выпуску сыров открылось в Браславе

8 ноября, 2013 - 14:09
Ольга Богачева, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Производство по выпуску сыров открылось в Браславе.
Производство по выпуску сыров открылось в Браславе.

Фото: belta.by

Производство по выпуску сыров открылось 7 ноября в Браславе.

Крупный инвестиционный проект реализован на Браславском филиале Глубокского молочно-консервного комбината за три года. Общий объем средств, направленных на эти цели, составил более Br230 млрд. На площадке старого завода фактически с нуля построено современное автоматизированное производство и вспомогательные объекты: основной производственный корпус с компрессорным цехом, приемочное, моечное отделения, котельная, насосная станция. Проектные мощности установленной на предприятии испанской линии составляют 10 т твердых сыров в сутки, польской линии - до 2 т мягких сыров в сутки. Также на предприятии планируется наладить выпуск импортозамещающй продукции - сливочно-творожной массы.

Объем переработки молока на филиале составит 120 т в сутки. Глубина переработки сырья благодаря новой технологии достигнет почти 100%.

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, представители местных органов власти, трудового коллектива ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" и его Браславского филиала, общественность.

Как подчеркнул Александр Косинец, ввод в эксплуатацию этого предприятия является важным событием для районного центра и его жителей. Окупаемость инвестпроекта составит чуть более пяти лет. Эффективность производства позволит получать Br35 млрд. чистой прибыли в год. Сейчас на предприятии выпускаются три вида сыров, в дальнейшем ассортимент планируется расширить до 40 видов. Около 80% продукции планируется поставлять на экспорт. Кроме того, на предприятии внедряются современные системы контроля качества и безопасности продукции.

Справка:
ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" специализируется на выработке молочных консервов, цельномолочной продукции, сухого цельного и обезжиренного молока, сыров и сливочного масла. Предприятие образовано в 1972 году, преобразовано в ОАО в 1998 году. На предприятии работают более 900 человек.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество браславского райпо

Нет фотографии
Витебская область, г. Браслав
BYR 2 958
Подробнее
код : 177592

Имущество браславского райпо

Нет фотографии
Витебская область, г. Браслав
BYR 10 398
Подробнее
код : 177591

Имущество браславского райпо

Нет фотографии
Витебская область, г. Браслав
BYR 35 063
Подробнее
код : 177589
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг