RSS лентыnest.by & twitter

НАИП начало поиск стратегических инвесторов для ОАО "Белгазстрой"

12 ноября, 2013 - 17:44
Анна Кот, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

НАИП начало поиск стратегических инвесторов для ОАО "Белгазстрой"
НАИП начало поиск стратегических инвесторов для ОАО "Белгазстрой".

Фото: belta.by

Государственное учреждение "Национальное агентство инвестиций и приватизации" Беларуси начало процедуру поиска стратегических инвесторов, заинтересованных в покупке государственного пакета акций (50,6%) белорусской строительной компании "Белгазстрой". Такая информация размещена на сайте НАИП.

Национальные или иностранные инвесторы, которые решат принять участие в процедуре самостоятельно либо в составе консорциума, должны отвечать определенным критериям. Так, они должны иметь трехлетний опыт работы в сфере строительства, инжиниринговых услуг, в сфере производства или торговли трубами или иным оборудованием для газоснабжения, водоснабжения или отопления. Средний объем выручки за последние три финансовых года должен составлять не менее $20 млн. Инвесторы, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Республике Беларусь и (или) ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, не могут претендовать на роль стратегического инвестора.

Заявления о выражении заинтересованности и квалификационные материалы должны быть представлены в офис НАИП не позднее 14.00 по среднеевропейскому времени (16.00 по минскому времени) 18 декабря 2013 года.

ОАО "Белгазстрой" специализируется в строительстве, инжиниринге и сервисном обслуживании газораспределительных трубопроводов и магистральных трубопроводов различных диаметров (а также трубопроводов для регионального коммунального тепло- и водоснабжения). Предприятие осуществляет деятельность в Беларуси и на международном рынке (Венесуэла). Группа компаний "Белгазстрой", в которой ОАО "Белгазстрой" является материнской компанией, включает одиннадцать компаний, расположенных в различных регионах Беларуси, осуществляющих деятельность в сфере строительства и обслуживания трубопроводов. ОАО "Белгазстрой" также имеет миноритарный (40%) пакет в совместном предприятии с PDVSA Gas S.A. (Petroleos de Venezuela) для строительства региональных сетей газоснабжения в Венесуэле.

Процесс поиска и выбора стратегического инвестора реализуется при поддержке Всемирного банка в рамках соглашения между Министерством экономики Беларуси и Международным банком реконструкции и развития о предоставлении гранта австрийского трастового фонда для проекта. НАИП привлекло консорциум компаний в составе компаний Mattig Management Partners GesmbH, ЗАО "Альфа-Банк" и ООО "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (консультант) в качестве финансового консультанта для подготовки и сопровождения процедуры.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Помещения свободного назначения

Нет фотографии
Могилев, Центр
$ 4 500
Подробнее
код : 190419

Магазин

Магазин
Брест, Центр
BYR 410 000
Подробнее
код : 190413

Выгодная аренда

Нет фотографии
Гомель, Гомсельмаш
$ 205
Подробнее
код : 190399
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг