RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси общежития и детские дома будут больше платить за коммунальные услуги

20 ноября, 2013 - 20:18
По материлам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси общежития и детские дома будут больше платить за коммунальные услуги
В Беларуси общежития и детские дома будут больше платить за коммунальные услуги.

Фото: open.by

В соответствии с постановлениями Министерства экономики Беларуси №81 и №82, в стране подорожала электрическая и тепловая энергия для некоторых категорий организаций, оплачивающих ЖКУ на уровне тарифов для населения.

В частности, речь идет о размерах тарифов для общежитий, детских домов, больниц, религиозных организаций, дачных кооперативов и садоводческих товариществ. 

Тарифы на электроэнергию для данных категорий организаций определяются на уровне рублей 610,6 за 1 кВт.ч, а тарифы на тепловую энергию - на уровне 75 719,6 рублей за 1 Гкал.

В рамках указанных постановлений внесены соответствующие поправки в постановления Министерства экономики №204 от 23.12.2011 года и №121 от 27.12.2012 года.

Документы официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале Беларуси 15 ноября 2013 года, после чего вступают в законную силу.

Решение Минэкономики о повышении тарифов принято с целью реализации единообразия проводимой тарифной политики, отметили в министерстве.

Дорожает природный газ

В Беларуси повышаются цены на природный газ, отпускаемый газоснабжающими организациями, входящими в состав "Белтопгаза", организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, а также религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням и городкам. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №83 от 5 ноября 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Для указанных категорий потребителей цены на природный газ при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов или газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды) в отопительный период увеличатся на 8,8% до 440 рублей, в летний период вырастут на 19% и составят 1466,6 рублей за 1 куб.м с налогом на добавленную стоимость. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов цена 1 куб.м природного газа составит также 1466,6 рублей (рост на 19%) с налогом на добавленную стоимость.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Предыдущий раз цены на газ для этих категорий потребителей повышались 11 октября 2013 года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Сдам помещение в аренду Островец

Сдам помещение в аренду Островец
Гродненская область, гп. Островец
$ 10
Подробнее
код : 192729

Офисные помещения Валерьяново

Офисные помещения Валерьяново
Минская область, д. Валерьяново
$ 6
Подробнее
код : 192728

Помещения в аренду аг. Колодищи

Помещения в аренду аг. Колодищи
Минская область, п. Колодищи
$ 1 320
Подробнее
код : 192726
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг