RSS лентыnest.by & twitter

В Бобруйске простаивает деревообрабатывающая линия за 2 млн долларов. Бывшему директору грозит срок

20 ноября, 2013 - 22:31
Сергей Кулягин, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Бобруйске простаивает деревообрабатывающая линия за 2 млн долларов.
В Бобруйске простаивает деревообрабатывающая линия за 2 млн долларов. Бывшему директору грозит срок.

Фото: alutex.spb.ru

Бывший директор ОАО "Фандок" обвиняется в злоупотреблении властью или служебными полномочиями. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента финансовых расследований Беларуси Виктор Франскевич. Он принял сегодня участие в выездном заседании в ОАО "Фандок" межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли.

По результатам проверки, проведенной Бобруйским межрайонным отделом УДФР Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области совместно с УВД Бобруйского горисполкома, в отношении бывшего генерального директора ОАО "Фандок" Владимира Майко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Предприятием в 1994 году за счет иностранных кредитов под гарантию правительства была приобретена линия сортировки круглого леса стоимостью более $1,5 млн. В связи с уменьшением объемов переработки круглых лесоматериалов линия долгое время не вводилась в эксплуатацию. Во исполнение поручения президента Беларуси от 2007 года ОАО "Фандок" в первом полугодии по договору с фирмой "Шпрингер" дополнительно проведена поставка электронной и электрической систем управления, произведен их монтаж, за что в марте 2010 года дополнительно произведена оплата в сумме 365 тыс. евро. В мае 2010 года линия введена в эксплуатацию, однако до настоящего времени так и не начала работу.

Линия сортировки круглого леса простаивает по причине невостребованности, так как предназначена для цеха по производству пиломатериалов. Она имеет ряд недостатков и недоработок в связи с тем, что установлена в значительном удалении от основного производства. Это затрудняет доставку сырья в лесопильный цех.

Предварительное расследование уголовного дела производится Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси по Могилевской области.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Аренда гаража, Авиагородок

Нет фотографии
Могилевская область, г. Бобруйск
BYR 60
Подробнее
код : 192529

Аренда помещения

Аренда помещения
Могилевская область, г. Бобруйск
€ 1 156
Подробнее
код : 191928

Аренда помещения

Аренда помещения
Могилевская область, Бобруйск
€ 1 156
Подробнее
код : 191638
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг