RSS лентыnest.by & twitter

Замминистра экономики: граждане платят за ЖКУ неоправданно мало

20 ноября, 2013 - 21:36
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Граждане Беларуси платят за ЖКУ неоправданно мало.
Граждане Беларуси платят за ЖКУ неоправданно мало.

Фото: open.by

Возмещение населением расходов ЖКХ в Беларуси предполагается повысить в 2014 году до 35 процентов. Такое заявление сделал 14 ноября в парламенте Александр Ярошенко - заместитель главы Минэкономики, выступая с докладом о прогнозе на 2014 год.

Согласно предварительным расчетам, инфляция за 2014 год составит 11 процентов. По словам чиновника, по данному показателю были существенные дебаты, по его регулируемым позициям. Одна из важнейших позиций – это возмещение населением затрат на услуги, оказываемые Минжилкомхозом.

В настоящее время население неоправданно мало платит за коммунальные услуги, предоставляемые государством, обратил внимание замминистра. "Эта цифра составляет около 24%. В следующем году мы рассчитываем с учетом повышения реальных доходов населения повысить возмещение населением расходов на ЖКУ до 35%", - сказал Александр Ярошенко. Это основная регулируемая позиция, которая закладывалась в индекс потребительских цен. "Общая группа потребительских цен у нас будет составлять около 5%, базовая инфляция, монетарная составляющая - около 6%. В итоге за год мы планируем уложиться по инфляции не более чем в 11%", - сказал Александр Ярошенко.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг