RSS лентыnest.by & twitter

Банк БелВЭБ профинансировал закупку оборудования для реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС

21 ноября, 2013 - 20:32
Анна Кот, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Банк БелВЭБ профинансировал закупку оборудования для реконструкции энергоблока
Банк БелВЭБ профинансировал закупку оборудования для реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС.

Фото: myfin.by

ОАО "Банк БелВЭБ" предоставило РУП "Витебскэнерго" кредит в размере $3,2 млн. для закупки продукции ОАО "Энергомашиностроительный альянс" (Россия) с целью реконструкции энергоблока Лукомльской ГРЭС. Средства были направлены на приобретение подогревателей высокого давления. Об этом сообщили в пресс-службе Банка БелВЭБ.

Финансирование проекта осуществляется за счет целевого кредита госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), предоставленного Банку БелВЭБ под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

"Это первая сделка Банка БелВЭБ, профинансированная под страховое покрытие ОАО "ЭКСАР", - поясняет директор департамента корпоративного бизнеса Банка БелВЭБ Павел Мандрыка. - Страхование экспортных сделок российским агентством снижает стоимость ресурсов для белорусских предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, а значит, и себестоимость производимой продукции. Это в свою очередь значительно повышает конкурентоспособность отечественного бизнеса на международных рынках".

Реализация данной сделки с применением появившихся современных механизмов финансовой поддержки импорта в Беларусь российской промышленной продукции позволит также увеличить торговый оборот между странами, будет содействовать реализации важнейших инвестиционных проектов и расширению двустороннего экономического сотрудничества.

Основные направления и практические вопросы развития российско-белорусского сотрудничества в сфере развития малого и среднего бизнеса сегодня обсуждаются в Витебске на семинаре, организованном ОАО "Банк БелВЭБ" с участием представителей Внешэкономбанка, ОАО "ЭКСАР", ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "МСП-Банк", а также белорусских предприятий, бизнес-союзов.

Банк БелВЭБ и Внешэкономбанк в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между правительством Республики Беларусь и Внешэкономбанком от 20 декабря 2008 года оказывают поддержку экспорта белорусской промышленной продукции в Россию, что призвано содействовать привлечению внешних инвестиций в Беларусь для наращивания ее экспортного потенциала, а также поддержку высокотехнологичного импорта из России в Беларусь.

При этом одной из стратегических целей Банка БелВЭБ до 2015 года является увеличение доли финансирования сделок в рамках российско-белорусских торгово-экономических, интеграционных связей и инвестиционных проектов в корпоративном кредитном портфеле до уровня не менее 30%.

СПРАВКА
Открытое акционерное общество "Белвнешэкономбанк" (ОАО "Банк БелВЭБ") зарегистрировано Национальным банком Республики Беларусь 12 декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 430 юридических лиц и более 43 тыс. физических лиц. Доля госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) в уставном фонде ОАО "Банк БелВЭБ" составляет 97,52%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,29%. Зарегистрированный уставный фонд ОАО "Банк БелВЭБ" на 1 ноября 2013 года составляет Br1,17 трлн.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, аг. Лукомль
BYR 17 231
Подробнее
код : 188890

Имущество чашникской межрайонной базы

Нет фотографии
Витебская область, г. Новолукомль
BYR 103 285
Подробнее
код : 188878

Продается 3-комнатная в Новолукомле

Продается 3-комнатная в Новолукомле
Витебская область, г. Новолукомль
$ 24 000
Подробнее
код : 142289
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг