RSS лентыnest.by & twitter

Суд принял решение о принудительном выселении жильцов дома по улице Островского

21 ноября, 2013 - 20:24
ПЦ «Вясна»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Суд принял решение о принудительном выселении жильцов дома по улице Островского.
Суд принял решение о принудительном выселении жильцов дома по улице Островского.

Фото: media-polesye.by

Согласно иска местного горисполкома, который был удовлетворен судом Ленинского района Бреста, собственники трех квартир дома № 10 по улице Островского должны быть выселены из здания, которое является историко- культурной ценностью.

В первоначальном варианте иска горисполком вместо квартир в историческом здании в центре Бреста предложил жителям дома жилье в отдаленных микрорайонах. Однако, когда выяснилось, что владельцы квартир в этом доме уже не зарегистрированы и там живут их родные, судья Олег Миронюк объявил перерыв в процессе, который понадобился, чтобы власти уточнили свой иск. Как сообщил один из собственников квартиры Геннадий Войцков, когда судебные слушания возобновились, стало понятным, что горисполком уже не собирается представлять "переселенцам" другое жилье, на основании того, что хозяева трех квартир в этом доме сейчас не живут. Суд принял решение в пользу властей и заставил жителей освободить квартиры.

Стоит добавить, что сами владельцы квартир в доме по улице Островского также пытаются в судебном порядке привлечь к ответственности руководство Брестского облисполкома, которое, по мнению жильцов дома, нарушила гарантированные Конституцией РБ права, что касается гарантий неприкосновенности собственности.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг