RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси за нарушение сроков строительства могут ввести экономическую ответственность

22 ноября, 2013 - 12:51
По материалам Вечернего Бреста
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси за нарушение сроков строительства могут ввести ответственность
В Беларуси за нарушение сроков строительства могут ввести экономическую ответственность.

Фото: fedpress.ru

Такое предложение было озвучено во время недавно прошедшего расширенного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству.

По словам Владимира Пузыревского - председателя комиссии - на заседании рассматривались проблемные вопросы строительной отрасли. В нем приняли участие члены Национального собрания, руководители Минстройархитектуры и представители Совета Министров.

Владимир Пузыревский обратил внимание участников заседания, что президент Беларуси поручил тщательно проанализировать и всесторонне обсудить направления совершенствования строительства. Имеются в виду пути, предложенные рабочей группой, которая была создана по поручению главы государства. Общаясь с руководством Минстройархитектуры, депутаты задали многочисленные вопросы и озвучили свои предложения. Речь, в частности, шла о том, что при формировании цены одного квадратного метра строительства жилья следует исходить из среднемесячной зарплаты в конкретном регионе, поскольку в разных регионах страны доходы населения существенно отличаются. Парламентарии обратили внимание также на тот факт, что местные исполнительные и распорядительные органы – одни из самых недисциплинированных в финансовом отношении инвесторов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг