RSS лентыnest.by & twitter

Есть где отдохнуть, есть что посмотреть

19 декабря, 2013 - 12:41
На правах рекламы*
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

И в Российской Федерации немало мест, которые могут соперничать по климату и ком
И в Российской Федерации немало мест, которые могут соперничать по климату и комфорту с лучшими зарубежными курортами.

Фото: anapabest.ru

Отпуск. У отпускника - семья. Куда поехать поправить здоровье, набраться свежих впечатлений? Не обязательно брать билеты в далекие страны.

И в Российской Федерации немало мест, которые могут соперничать по климату и комфорту с лучшими зарубежными курортами.

Дыхание истории

Добраться в эти места, чтобы насладиться отдыхом под Анапой, несложно. Рядом порт Новороссийск, краевой центр - Краснодар, куда, кстати, полезно совершить экскурсионную поездку. Там есть что посмотреть - музеи, памятники архитектуры.

Бок о бок со всемирно известной детской здравницей - городом Анапой, находится населенный пункт, название которого восходит к первой половине позапрошлого столетия. Тогда русский отряд под командованием майора Витязя отражал здесь атаки турок.

Следует отметить, что эти места в далекие времена избрали для поселения греки-переселенцы. О них напоминает название набережной - Паралия. Оригинальные блюда в местных кафе и ресторанах. Вина, изготовленные по рецептам тысячелетней давности. Дыхание истории ощущается и в архитектурных элементах, свойственных Древней Греции, в оформлении некоторых домов местных жителей.

И для здоровья, и для души

Конечно, здесь отличное место для купания детей. Пологое дно, отсутствие валунов и камней, мелкий и чистый золотистый песок. Но эта территория издавна славится и воистину чудодейственной грязью минерального происхождения.

Грязи полезны для тех, у кого проблемы с нервами, кожей, сердцем, сосудами, суставами. Их ценители говорят, что никакие врачи и медицинские препараты не дают такого облегчения, как даже кратковременное применение грязей. К слову, интерес и у взрослых, и у детворы, вне сомнения, вызовет чудо природы - грязевой вулкан. Где еще увидишь такое!

Поэтому отдыхайте в Витязево с детьми, так как пребывание здесь навсегда останется в их памяти. Не только вулканом известен поселок, но еще океанариумом с его коллекцией обитателей подводного царства, многочисленными аттракционами в парке. Те, кто постарше, могут научиться искусству владения катамараном, пройти под парусом по морю, совершить прыжок с парашютом, испытать себя в тире, в пейнтболе.

И взрослым есть, где досуг скоротать. Можно попеть и потанцевать в ночных клубах и ресторанах. Их здесь немало. Попробовать редчайшие вина в дегустационном зале. Порыбачить в тихих местах. Если повезет, то в момент заката солнца можно увидеть редчайшее явление природы - зеленый морской луч. Местное поверье гласит, что тот, кто его увидит, будет счастливым. И неизбежно приедет снова в этот замечательный край, где каждый находит то, что ему по душе.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Помещение кафе пер. Козлова 7

Помещение кафе пер. Козлова 7
Минск, р-н ул. Уральская
$ 212 000
Подробнее
код : 191597

Продажа автомойки в центре Минска

Продажа автомойки в центре Минска
Минск, р-н ул. Уральская
$ 200 000
Подробнее
код : 191596

Административное помещение на Лынькова

Административное помещение на Лынькова
Минск, Масюковщина
$ 644 100
Подробнее
код : 191594
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг