RSS лентыnest.by & twitter

КГК: земля раздается инвесторам и... зарастает сорняками

24 декабря, 2013 - 13:57
Геннадий Закржевский, Ежедневник
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

КГК: земля раздается инвестором и зарастает сорняками.
КГК: земля раздается инвестором и зарастает сорняками.

Фото: ej.by

Из более ста инвестиционных договоров, которые заключены и уже должны осуществляться на территории Витебской области, 14 проектов вообще не осуществляются, а 32 проекта реализуются с большим отставанием от графика.

Эти данные привели в Комитете госконтроля Витебской области, где проанализировали ход выполнения инвестиционных проектов. В Комитете госконтроля Витебской области заявили, что результаты проведенных в текущем году контрольно-аналитических мероприятий по данному вопросу свидетельствуют о том, что отдельными местными органами власти не на должном уровне проведена оценка ряда инвестиционных договоров на предмет наличия технической и финансовой возможности реализации инвестиционных проектов. При этом, действенный контроль за соблюдением инвесторами сроков реализации инвестиционных проектов не организован.

В качестве примера там привели реализацию проекта по строительству спортивно-туристического комплекса «Полонское» в районе озера Полонское у деревни Вороны Витебского района. В соответствии с инвестиционным договором от 2 ноября 2010 года инвестор – крестьянское (фермерское) хозяйство «ЭкоРай» - уже должен был там завершить строительство паркинга и инфраструктуры пляжной зоны, а в I квартале 2014 года – ввести в эксплуатацию отель и кафе, в IV квартале 2014 года – домики для отдыха. На деле, никаких признаков реализации проекта даже не видно. Работники Комитета госконтроля, выехав на место событий 28 ноября, увидели, что участок зарастает сорной растительностью и загрязняется бытовыми отходами. Их вывод: земельный участок общей площадью 23,19 га (в том числе земель сельскохозяйственного назначения – 21,77 га) используется не эффективно.

Всего на территории Витебского района допущено нарушение установленных сроков реализации шести из двенадцати действующих инвестиционных проектов. В числе «волокитчиков» названы ОАО «Витебскмясомолпром», ИЧУСПП «Детскосельский-Городок», ООО «МегаОйл» (г.Новополоцк).

Вспомнили в Комитете госконтроля и об инвестиционном проекте чешского бизнесмена Павла Городного, который к этому времени уже должен был завершить работы по созданию ангарного комплекса бизнес-деловой и малой авиации в аэропорту «Витебск». Как ранее сообщал Павел Городнов, столкнувшись в прошлом году с финансовыми проблемами, свернул все свои проекты в Беларуси.

Информация о результатах контрольно-аналитических мероприятий по вопросам реализации инвестиционных проектов направлена для принятия мер реагирования в Витебский облисполком.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продаю земельный участок на берегу оз. Лосвидо (200 м)

Продаю земельный участок на берегу оз. Лосвидо (200 м)
Витебская область, д. Малое Лосвидо
BYR 3 000
Подробнее
код : 192273

Продаю участок в Витебске 6соток

Продаю участок в Витебске 6соток
Витебск, Себяхи
$ 3 500
Подробнее
код : 191771

Продажа участка

Продажа участка
Витебск, Клинический посёлок
$ 35 500
Подробнее
код : 191662
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг