RSS лентыnest.by & twitter

12 предприятий Витебщины преобразуют в открытые акционерные общества

27 декабря, 2013 - 13:37
Сергей Кочетов, Витебские вести
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

12 предприятий Витебщины преобразуют в открытые акционерные общества
12 предприятий Витебщины преобразуют в открытые акционерные общества

Фото: tut.by

До конца года на Витебщине планируется завершить работы по преобразованию в открытые акционерные общества 12 предприятий республиканской и коммунальной собственности, а в будущем году - активизировать подготовку к их приватизации.

Как сообщили в фонде "Витебскоблимущество", уже преобразованы УП "Витебскторгтехника" и РУПДП "Лепельский электромеханический завод", в завершающей стадии процесс преобразования в акционерное общество РУП "Витебскхлебпром". Среди предприятий областной собственности планируется создать ОАО на базе КУП "Обольский керамический завод", "Торговый дом "Обольский", ДУКСТП "ОбольСтрой", КТПУП "Витебский хладокомбинат" и КУТП "Бакалея". Еще 4 предприятия, намеченных к реформированию, относятся к районной собственности. В ходе подготовительных работ особый акцент был сделан на вопросах инвентаризации объектов недвижимости, а также на необходимости соблюдения социальных гарантий работников.

Также для повышения инвестиционной привлекательности активов специалисты "Витебскоблимущества" сформировали на основании предложений местных органов власти перечни открытых акционерных обществ с долями коммунальной собственности менее 25% (вошло 26 предприятий), от 25% до 50% (6) и малых предприятий в форме ОАО (34 субъекта), по которым могут быть приняты решения о приватизации. На данном этапе уже объявлено о конкурсной продаже пакета акций ОАО "СПМК-27 г. Полоцк" размером 87,99%, принадлежащего Витебской области, с начальной ценой почти 5,7 млрд рублей.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество ОАО "Витязь"

Нет фотографии
Витебская область, г. Полоцк
BYR 250 200
Подробнее
код : 192617

Оршанский КСМ

Нет фотографии
Витебская область, п. Высокое
BYR 28 140
Подробнее
код : 192606

Оршанский КСМ

Нет фотографии
Витебская область, Орша
BYR 38 760
Подробнее
код : 192605
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг