RSS лентыnest.by & twitter

Детский дом семейного типа открылся в Чечерске

3 января, 2014 - 20:56
Валерий Сидорчик, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Детский дом семейного типа открылся в Чечерске
Детский дом семейного типа открылся в Чечерске.

Фото: onsugar.com

Церемония открытия двухэтажного дома семейного типа общей площадью около 500 кв.м состоялась 30 декабря в Чечерске. Его строительство велось за счет средств ОАО "АСБ Беларусбанк". Об этом сообщила главный инспектор управления образования Гомельского облисполкома Татьяна Тяпугина.

Новоселами стали приемные родители Николай и Галина Родичи и их пятеро воспитанников. По словам собеседницы, планировка дома сделана таким образом, что в нем в комфортабельных условиях смогут проживать не менее десяти детей. Поэтому не исключено, что в ближайшее время в большой и дружной семье произойдет пополнение за счет ребятишек, которые находятся сейчас в детском приемнике-распределителе в Чечерске.

В Гомельской области в настоящее время функционирует 31 дом семейного типа, в котором воспитываются 220 детей. Ведется строительство еще трех аналогичных объектов. В ближайшее время справят новоселье семьи с приемными детьми в Речицком районе. На различных стадиях готовности находятся дома в Новобелицком районе Гомеля и в Брагинском районе. В планах управления образования - возведение такого же жилья в Буда-Кошелевском, Наровлянском и Гомельском районах.

Детский дом семейного типа - это семья, в которой воспитываются от пяти до десяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Родители-воспитатели детского дома принимаются на работу в отдел образования райисполкома. Всего в регионе проживают 4,6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом почти 80% ребят воспитываются в приемных, опекунских семьях, детских домах семейного типа. Более полутысячи детей находятся в интернатных учреждениях образования, здравоохранения и соцзащиты.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2021
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг