RSS лентыnest.by & twitter

В деревне Колбасино под Гродно построят предприятие по выпуску экологической тары

8 января, 2014 - 17:47
Татьяна Вишневская, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В деревне Колбасино под Гродно построят предприятие
В деревне Колбасино под Гродно построят предприятие по выпуску экологической тары.

Фото: obserwatorpolityczny.pl

Новым резидентом свободной экономической зоны (СЭЗ) стало белорусское ООО "БЕЛЗАВИЯПАК". Общество намерено реализовать проект "Производство экологичной тары и упаковки" с объемом инвестиций более 1,5 млн евро.

В ходе реализации проекта резидент планирует построить новое предприятие в районе деревни Колбасино около Гродно. По информации СЭЗ, это будет современное производство с использованием энергоэффективного оборудования.

На предприятии планируется выпускать лотки для яиц с крышкой для выкладки в торговых залах, тару для растений и прочее. Данный вид продукции на сегодняшний день в Беларуси не выпускается. Тара и упаковка будет производиться на основе целлюлозно-бумажного сырья, для нее будет использоваться местное биоорганическое сырье, в том числе макулатура.

По информации СЭЗ, продукция нового резидента будет закрывать потребности внутреннего рынка в такого рода продукции. Кроме того, более 80% продукции предприятие предполагает реализовывать в России и странах ЕС.

Построить и запустить производство планируется в течение 2014 года.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг