RSS лентыnest.by & twitter

На пересечении Воронянского и Жуковского вырубили голубые ели: начинается строительство 3-й линии метро ФОТО

11 января, 2014 - 19:51
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На пересечении Воронянского и Жуковского вырубили голубые ели
На пересечении Воронянского и Жуковского вырубили голубые ели: начинается строительство 3-й линии метро.

Фото: tut.by

9 января на перекрестке улиц Воронянского и Жуковского в Минске началась вырубка деревьев – голубых елей и взрослых лип. Очевидцем вырубки стала местная жительница Татьяна Гуренкова.

"Это делали очень быстро – деревья упали практически одновременно. Возмущению наблюдавших эту картину нет предела, – рассказала Татьяна. – В тот день я просто вышла из колеи, готова была хватать за руки этих людей, которые пилили деревья".

Как рассказали другие местные жители, в этом квартале эта небольшая аллея была единственным местом, где можно прогуляться с коляской. Ближайшая зеленая зона находится за стадионом "Локомотив" – добираться туда с колясками и детьми неудобно. Пенсионерка, которую мы встретили на месте вырубки, рассказала, что этим посадкам было уже 26 лет.

Ситуацию прояснила ведущий инженер по охране окружающей среды УП "Зеленстрой Октябрьского района" Екатерина Мельгуй: "В месте вырубки будут находиться выходы из станции метро 3-й линии, строительство которой вскоре начнется в Октябрьском районе. Работы ведутся в соответствии с проектом, проект разработан в соответствии с решением Мингорисполкома, всеми службами согласован, прошел экспертизу, выдано разрешение Госстройнадзора".

Для местных жителей это действительно стало неприятной неожиданностью, несмотря на то, что строительство метро – полезное для района событие. В первую очередь местные обижены, что их никто не предупредил о предстоящих работах. Помимо сноса зеленых насаждений, квартал ожидает перенос всех подземных коммуникаций.

Компенсационные посадки, предусмотренные в таком случае, согласовывает управление архитектуры и строительства. После сноса деревьев на перекрестке Воронянского и Жуковского посадки будут производиться в квартале Серова. Отметим, что улица Серова находится в нескольких километрах от улицы Воронянского. Жителям микрорайона Воронянского - Жуковского придется жить с метро, но без зеленой зоны.

Вырубка деревьев идет по всему Минску - в парке Горького уничтожают вековые деревья вдоль набережной Свислочи.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

3-комнатная сталинка в районе вокзала возле метро

3-комнатная сталинка в районе вокзала возле метро
Минск, Вокзал
$ 105 000
Подробнее
код : 190837

2-комн. квартира в кирпичном доме. Чкалова, 23-1

2-комн. квартира в кирпичном доме. Чкалова, 23-1
Минск, Аэродромная-Воронянского-Могилевская
$ 61 000
Подробнее
код : 190836

Уютная 3-комнатная квартира в микрорайоне Сокол

Уютная 3-комнатная квартира в микрорайоне Сокол
Минск, Сокол
$ 73 000
Подробнее
код : 190757
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг