RSS лентыnest.by & twitter

Сумар: Численность управленцев в строительных организациях Брестской области оптимальна

11 января, 2014 - 18:45
Светлана Вечорко, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Численность управленцев в строительных организациях Брестщины оптимизирована
Численность управленцев в строительных организациях Брестской области оптимизирована

Фото: giport.ru

Об этом на семинаре по вопросам совершенствования работы строительной отрасли с участием премьер-министра Михаила Мясниковича сообщил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

"Что касается соотношения управленческого аппарата и рабочих кадров, о чем говорилось на совещании у главы государства, то эта проблема в регионе практически решена. Все основные строительные организации обеспечили оптимальное соотношение аппарата управления к численности работников. Это касается таких наших крупных трестов, как №8, №25, №2, "Брестжилстроя". Не спешат пока дорожные строители и "Брестоблсельстрой". Эту проблему необходимо решить в сжатые сроки", - подчеркнул глава региона.

Решение вопросов организационного характера позволило добиться определенных экономических результатов в строительной сфере. За январь-ноябрь 2013 года доля валовой добавленной стоимости строительства в ВРП области составила более 10%. Доля немалая, подчеркнул губернатор. Темп роста составил 107,5%. В то же время темп роста объемов подрядных работ в 2013 году едва превысил 100% к уровню 2012 года.

По итогам работы за январь-октябрь 2013 года убыточными стали 16 строительных организаций. Основными причинами убыточной работы являются резкое уменьшение объемов строительства, которое наблюдалось в последние три года, и рост задолженности по кредитам. Есть и другие негативные факторы.

"Мы серьезно недорабатываем в плане эффективности работы, начиная от проектирования, выбора стройплощадки, подготовки необходимых работ и заканчивая самим строительством", - отметил Константин Сумар. По причине низкой эффективности работы ряд руководителей освобожден от занимаемых должностей. В целом по области сумма чистого убытка в стройотрасли снизилась в январе-октябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года более чем на 40% и составила Br15 млрд.

В то же время долги перед строителями за 2013 год увеличились почти в два раза и составили Br1 трлн. В частности, просроченная дебиторская задолженность составляет Br265 млрд, в том числе более половины (Br145 млрд) - по объектам, которые финансировались из республиканского бюджета и за счет кредитов по госинвестпрограмме. Помимо проблем с финансированием, по мнению губернатора, есть и другая проблема.

"Многие руководители строительных организаций не предпринимают должных мер по удешевлению, оптимизации стройки, рассчитывая лишь на бюджетное финансирование. Это время прошло. Пора это понять и в новом году начать работать по-новому", - заключил Константин Сумар.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Дом шале на радость 1 км. от Бреста. Есть все. С торгом

Дом шале на радость 1 км. от Бреста. Есть все. С торгом
Брестская область, Агрогородок Черни
$ 227 000
Подробнее
код : 190195

Сдаётся в аренду Ангар (Арочник) 806м/кв + земля

Сдаётся в аренду Ангар (Арочник) 806м/кв + земля
Брестская область, г. Ивацевичи
$ 1
Подробнее
код : 190036

Продам дом в д. Ястрембель

Нет фотографии
Брестская область, Ястрембель
$ 4 000
Подробнее
код : 189985
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг