RSS лентыnest.by & twitter

Все проблемные дома на Витебщине планируют сдать до 1 июля

11 января, 2014 - 19:35
Ольга Богачева, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Все проблемные дома на Витебщине планируют сдать до 1 июля.
Все проблемные дома на Витебщине планируют сдать до 1 июля.

Фото: gazeta-koreshok.ru

Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Витебского облисполкома Анатолий Диулин на семинаре "О проблемных вопросах деятельности строительной отрасли и путях их решения" в Витебске.

Касаясь проблемы долгостроев, заместитель председателя облисполкома подчеркнул, что все проблемные жилые дома в области возникли в результате неритмичного и недостаточного объема финансирования. Перечень многоквартирных жилых домов, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков, содержит 38 объектов, из них два добавились в октябре 2013 года и еще два - в ноябре. За июнь-декабрь прошлого года был введен в эксплуатацию 31 жилой дом. Остальные перенесены на 2014 год.

До 1 июля вопрос с проблемными домами в Витебской области планируется закрыть. Для этого выработана система мер, которая включает резервирование ресурсов на строительство в местных бюджетах, комплектацию стройобъектов рабочими кадрами, жесткий контроль за ходом и качеством работ.

В 2013 году на строительство жилья, возводимого с господдержкой, в регионе планировалось направить Br950 млрд. Недофинансирование составило Br190 млрд. За истекший год ввод в эксплуатацию по Витебской области ожидается в объеме 350 тысяч кв.м жилья при задании 600 тысяч кв.м. Основной причиной, повлиявшей на невыполнение плана по вводу жилья в 2013 году, явилось существенное изменение в системе кредитования льготного жилья. При этом Анатолий Диулин акцентировал внимание на необходимости оказывать нуждающимся государственную поддержку в размере фактической стоимости квадратного метра жилья.

Анатолий Диулин обратил внимание на то, что в сфере индивидуального строительства в 17 из 21 районов Витебской области очереди на возведение индивидуального жилья нет. Сегодня имеется 5 тысяч 690 свободных участков под индивидуальную застройку, расположенных практически во всех населенных пунктах региона. В стадии строительства находятся 2 тысячи 214 индивидуальных жилых домов.

В строительной сфере области функционируют около 600 организаций различной формы собственности с общей численностью более 22,5 тысячи человек. Текучесть кадров наблюдается, но в основном в организациях частной формы собственности и без ведомственной подчиненности.

В 2014 году в Витебской области планируется ввести в эксплуатацию 410 тысяч кв.м жилья. Из них 250 тысяч кв.м будет строиться с господдержкой (на это планируется выделить Br1,5 трлн), в том числе 70 тысяч кв.м - по госзаказу, 12 тысяч кв.м - в сельхозорганизациях, 5,5 тысячи кв.м - для социальной категории граждан, 3 тысячи кв.м - для отселения из ветхого жилья. Площадь коммерческих жилых домов составит 27 тысяч кв.м, арендного - 13,5 тысячи кв.м, индивидуальной застройки - 130 тысячи кв.м.

"На сегодняшний день финансирование еще не начато. Тем самым сдерживаются темпы строительства", - отметил Анатолий Диулин, акцентировав внимание в этой связи на важности и значимости двухлетнего планирования программы строительства жилья.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Обменяю 3-х комн квартиру в г. Чашники на 1 комн квартиру в г. Витебск

Нет фотографии
Витебская область, г. Чашники
$ 30 000
Подробнее
код : 189726

Продается 3-комнатная квартира

Продается 3-комнатная квартира
Витебская область, г. Новополоцк
$ 37 200
Подробнее
код : 189582

Имущество россонского райпо

Нет фотографии
Витебская область, гп. Россоны
BYR 7 200
Подробнее
код : 189540
Еще варианты

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг