RSS лентыnest.by & twitter

Долговечность и влагостойкость кухонь и шкафов купе

13 января, 2014 - 14:13
По материалам fabrika-mebeli.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Самым рациональным и практичным способом наиболее правильно благоустроить простр
Самым рациональным и практичным способом наиболее правильно благоустроить пространство является изготовление мебели на заказ.

Фото:

Приобретение мебели это ответственный этап в процессе обустройства жилого помещения. Прежде чем совершить покупку следует ознакомиться с основными критериями, основываясь на которые вы обязательно сделаете правильный выбор.

Самым рациональным и практичным способом наиболее правильно благоустроить пространство является изготовление мебели на заказ. Таким образом, учитывая все достоинства и недостатки помещения, вы эффективно используете площадь, замаскируете коммуникации и неровность стен. Однако самым привлекательным в приобретении мебели на заказ является возможность самостоятельно выбрать материал, фактуру и цвет всех элементов, а не довольствоваться тем, что предлагает магазин готовых изделий. Например, делая кухни под заказ, цены напрямую зависят от характеристик материала, как правило, в данном помещении регулярно наблюдается повышенная концентрация влаги, постоянные перепады температуры, а также копоть и жир, которые могут оседать на поверхности мебели и стенах. Ежедневное испытание на прочность, которому подвергается мебель, может выдержать не любой материал.

Первое на что следует заострить внимание, выбирая мебель для кухни это материал, из которого выполнен корпус, наиболее практичным вариантом считается ламинированный ДСП. Самыми качественными, но одновременно и дорогими является цельноклееный материал. Отдельным преимуществом обладают материалы класса Е1, они зарекомендовали себя как наиболее безопасные и долговечные. Также отменной влагостойкостью должна отличаться столешница, так как она наиболее подвержена воздействию влаги, следует выбирать поверхность, пропитанную специальным средством, которая не потеряет своих эстетических характеристик в процессе эксплуатации. Не менее важной является декоративная составляющая кухонного гарнитура - фасад, который также необходимо выбирать, руководствуясь не только новомодными веяниями, но и практичностью. Эта составляющая мебельных модулей является самой дорогостоящей, в данную категорию входят дверцы от шкафчиков, фронтальные панели и лицевая сторона ящиков.

В последнее время широкую популярность и распространение приобрели шкафы купе – настоящая находка и спасение для благоустройства небольших помещений. Разные по конфигурации, вместительности и габаритом они прекрасно вписались в современный интерьер, делая его более практичным и комфортабельным. Выбор должен быть обусловлен стилистикой помещения, может обладать отдельными декоративными элементами или зеркальной поверхностью, которая будет расширять пространство. Долговечность напрямую зависит от материалов, поэтому не следует экономить на составляющих конструкции и, особенно на фурнитуре, также немаловажную роль играет качество сборки и монтаж шкафа. Оценивая свой выбор на данных критериях, можно сделать правильный выбор и тогда ваша мебель прослужит долго, сохранив свои первоначальные эстетические характеристики.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг