RSS лентыnest.by & twitter

Новые дома в Могилёве будут строить без мусоропроводов

13 января, 2014 - 16:46
ИА «Могилевские ведомости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Новые дома в Могилёве будут строить без мусоропроводов.
Новые дома в Могилёве будут строить без мусоропроводов.

Фото: gorad.by

Местные власти пришли к такому решению с целью приучить жильцов сортировать мусор и выбрасывать его в разные контейнеры.

Отказ от мусоропроводов планируют распространить по всей области. В соответствии с нововведением уже корректируют нормативную документацию. Все необходимые бумаги должны быть готовы к концу первого квартала 2014 года, распорядился председатель Могилёвского облисполкома Пётр Рудник.

В свою очередь управление ЖКХ Могилёвского облисполкома предлагает отказаться от мусоропроводов и жильцам уже заселённых домов. Оно также выступает с инициативой обязать все промышленные предприятия и соцсферу региона сдавать мусор только после его сортировки.

Сбор вторсырья решили взять под контроль, так как область недовыполнила план на 2013 год по его заготовке.

Прежде чем потребовать включения в систему раздельного сбора бытовых отходов, необходимо сначала оборудовать в нужном количестве контейнерные площадки и обеспечить на 100% вывоз собранного вторсырья, — отмечает Пётр Рудник.

По словам начальника управления ЖКХ Могилёвского облисполкома Сергея Криволапа, сейчас регионы области на 70% обеспечены контейнерами для раздельного сбора мусора. На 2014 год запланировано купить ещё 1 000.

Среди прочего поручено давать людям больше информации о необходимости сортировки мусора. Для работников сферы ЖКХ предлагают разработать систему поощрений за хорошую работу в области сбора вторсырья.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2020
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг