RSS лентыnest.by & twitter

В уголовном деле в отношении должностных лиц Молодежного жилого комплекса Минска появился новый эпизод

13 января, 2014 - 19:44
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В уголовном деле в отношении должностных лиц Молодежного жилого комплекса Минска
В уголовном деле в отношении должностных лиц Молодежного жилого комплекса Минска появился новый эпизод.

Фото: tut.by

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении пятерых должностных лиц печально известного Молодежного жилого комплекса Минска. Их обвиняют в превышении служебных полномочий. Об этом рассказал официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Обвиняемые в декабре 2010 – январе 2011 годов, в нарушение законодательства организовали предоставление себе беспроцентных займов на срок от 8 до 15 лет на общую сумму более 1 млрд 17 млн рублей (по ценам 2010 года) из средств, полученных от других дольщиков на строительство квартир. Указанные средства были зачтены в счет оплаты строительства собственных квартир фигурантов уголовного дела. Обвинение предъявлено всем пятерым в августе 2013 года, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В ходе расследования дополнительно установлено, что арестованные, в октябре-ноябре 2012 года из корыстной заинтересованности с целью извлечения материальной выгоды незаконно осуществили процедуру реализации в свою собственность трех административных и нежилых помещений, принадлежащих ОО "МЖК г.Минска", без предварительной оценки и по заниженной стоимости, - сообщает пресс-служба СК.

Ущерб, причиненный общественному объединению, причинен в особо крупном размере и составляет более 136 млн рублей. По данному факту в отношении обвиняемых дополнительно возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.426 Уголовного кодекса.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг