RSS лентыnest.by & twitter

“Зеленстрой” - о деревьях в столичном парке: "Нужно метки с них убрать, а то минчане волнуются"

15 января, 2014 - 19:46
Еўрарадыё
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

“Зеленстрой” - о деревьях в столичном парке
“Зеленстрой” - о деревьях в столичном парке: "Нужно метки с них убрать, а то минчане волнуются".

Фото: euroradio.by

“Минскзеленстрой” уверяет, что деревья просто проверяют и вырубать будут не все, рабочие в парке опровергают: “Они все на сруб, посадим новые”.

Рядом со Свислочью в минском Центральном детском парке больше чем на десятке деревьев — желтые кресты. Может, вырубят, интересуемся в управлении "Минскзеленстроя" - Городские парки Минскзеленстроя.,

"Сейчас проверка идет - что с ними делать. Они уже много живут. Их определили, чтобы исследовать. А сейчас эти отметины, видимо, надо убрать, а то очень это волнует жителей Минска", - объясняют судьбу деревьев в ведомстве.

Направляемся в парк проверить и замечаем: рабочий с топором ходит возле деревьев, рядом со Свислочью, но не рубит... счищает крестики с деревьев!

"Это под сруб, здесь срубят и новые посадят. Здесь и крестики из-за этого ставили. На их месте будут садиться новые, полностью аллея, потому что эти старые уже", - рассказывает рабочий, которого встречаю в парке.

Около Свислочи "окрестовали" более десятка деревьев. Не скажешь, что все старые. А где рабочие поработали топорами, вместо крестов теперь засеки: все равно заметно, какое дерево пометили.

"Мы часто ходим в этот парк. Здесь красиво, хорошо. Против того, чтобы деревья вырубали, они же не падают ни на кого", - рассказывает мне молодая пара: парень и девушка лет 20-ти, которых встречаю в парке.

Молодая мать с мальчиком и его бабушкой играют здесь же в парке.

"А зачем деревья эти рубить?, - удивляется молодая бабушка Анна. - Но, если нужно, то, может, пусть".

В разговор тут же вмешивается ее дочь Елизавета:

"Я категорически против, чтобы их срубали. Это же старые деревья, они придают атмосферу парку, а так срубят, а когда там другие вырастут?"

Раньше в парке срубили несколько деревьев на территории, принадлежащей клубу по хоккею на траве.

"Тогда одно дерево упало, а потом еще 8 деревьев признали опасными в комиссии от "Минскзеленстроя", — объяснили в клубе.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг