RSS лентыnest.by & twitter

В конце января в Минске планируется ввести в эксплуатацию новое общежитие для медработников

15 января, 2014 - 18:48
Вера Сергеева, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Общежитие для медработников в Минске планируется ввести в эксплуатацию
Общежитие для медработников в Минске планируется ввести в эксплуатацию в конце января.

Фото: manager.ro

Об этом сообщил заместитель директора по строительству инженерных сетей и коммунальному хозяйству унитарного предприятия "УКС Мингорисполкома" Михаил Тишутин.

Предприятие выступает заказчиком строительства этого объекта. По словам Михаила Тишутина, девятиэтажное трехподъездное общежитие блочного типа размещается на улице Лидской во Фрунзенском районе столицы и рассчитано на 154 жилых блока. "Объект полностью готов, все коммуникации подключены. На нем работает госкомиссия по приему в эксплуатацию", - сказал замдиректора.

Как пояснил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко, приоритет при заселении в новое общежитие будет у молодых специалистов. Открытие объекта позволит частично решить проблему закрепления кадров на местах, привлечения в учреждения специалистов.

В последние годы в столице активизировалось строительство временного жилья для медработников. Так, в 2011 году на улице Гинтовта открылось общежитие для медицинских работников и строителей ОАО "МАПИД". В июле 2013-го медики отмечали новоселье в общежитии на улице Максима Горецкого. Возведение жилья для медицинских работников особенно актуально в связи с планами по вводу новых учреждений здравоохранения. В 2014 году в столице продолжается строительство поликлиник в Московском и Фрунзенском районах, роддома на территории 5-й городской больницы.

Всего в Минске в очереди на временное жилье стоят более 1 тыс. медработников. Медицинскую помощь в столице оказывают 9,2 тыс. врачей и около 18 тыс. работников со средним медицинским образованием. Потребности в медицинских кадрах удовлетворяются преимущественно за счет выпускников медицинских учреждений образования.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг