RSS лентыnest.by & twitter

В Беларуси не будут менять формулу для расчета выплат за жилищную приватизацию

21 января, 2014 - 17:58
По материалам БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Беларуси не будут менять формулу для расчета выплат за жилищную приватизацию.
В Беларуси не будут менять формулу для расчета выплат за жилищную приватизацию.

Фото: asks.ru

Об этом сообщил Константин Куликов, занимающий должность консультанта в управлении жилищного хозяйства Министерства ЖКХ.

По словам чиновника, порядок, по которому сейчас идет приватизация, используется с 1999 года, то есть уже на протяжении 14 лет. И власти пока не планируют менять формулу для расчета выплат за приватизацию жилья. Также Константин Куликов заметил, что большинство белорусских граждан уже приватизировали свои квартиры

Отвечая на вопрос о том, насколько увеличилось количество желающих приватизировать жилье в стране после подписания указа №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", специалист уточнил, что их количество в настоящее время наоборот уменьшилось. Он пояснил: когда стало известно, что такой документ будет подписан в Беларуси, наблюдалось резкое увеличение желающих приватизировать жилье, максимальный всплеск пришелся на май-июнь 2013 года. "Почему число граждан сегодня уменьшилось? На данный момент в запасе еще есть 2,5 года с момента подписания указа. То есть только 1 июля 2016 года истекает срок процесса приватизации", - рассказал Константин Куликов.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2019
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг